Слинг с кольцами зимойДаже зимой малышей носят в слинге. Именно поэтому важно правильно подобрать верхнюю одежду для мамы. Вы, конечно, знаете, что обувь должна быть удобной. О туфлях на шпильках придется забыть, если вы не хотите неожиданно упасть с ребенком. В период беременности и после родов обувь на высоком каблуке стоит вообще исключить из своего гардероба. В организме женщины происходят значительные изменения в связи с появлением на свет ребенка. Суставы становятся подвижными, эластичными. Их можно серьезно повредить, если продолжать носить обувь на каблуке. Подвергать ребенка риску тоже не стоит, ведь вы в любой момент можете споткнуться и упасть.
Скорее всего, с привычной верхней зимней одеждой вам тоже придется распрощаться. Теперь главная ваша цель – заботиться о комфорте ребенка. Свершилось то, чего вы так долго ждали. Вы стали мамой. На свет появился человечек, который уже с первых дней жизни диктует свои правила. От него зависит выбор верхней одежды, ведь мама будет носить его в слинге.
Согласитесь, что для этой цели не подойдет шуба или пальто длиной в пол. При выборе новой верхней одежды помните, что ее рукава не должны быть жесткими и неприятными на ощупь. Также откажитесь от рукавов с мехом.
В первую очередь вам необходимо определиться с вопросом, как именно будете носить своего ребенка: под одеждой или сверху нее.
одеть ребенка на прогулку зимойВсе зависит от возраста грудничка. Если ему всего лишь три — четыре месяца или того меньше, лучше выбрать первый вариант и носить его под одеждой. Основной пищей для ребенка является грудное материнское молоко, а к нему намного легче получить доступ, будучи под одеждой. Это удобно и для матери, и для ребенка. Вы сможете незаметно покормить малыша, при этом никто из вас не замерзнет.
Если вы решили носить ребенка под одеждой, то выбирайте куртку или пальто длиной до колена. Она будет являться оптимальной и самой удобной для мамы и ребенка. Не стоит выбирать приталенную верхнюю одежду, наоборот, лучше купить куртку на размер-два больше.
Если у вас осталась вещь еще со времен беременности, смело используйте ее для прогулок с ребенком. Под одеждой малыш может находиться в любом горизонтальном положении в специальном слинге с кольцами. Есть слинг-шарф? Значит, ребенка можно зафиксировать и в вертикальной позиции.
Если же вы решили носить карапуза над верхней одеждой, то в этом случае приталенные куртки подойдут как нельзя лучше. Они не должны быть широкими.
Идеальным вариантом для вас будет шерстяное полупальто. Если же вы приобретете дубленку, выберите модель с коротким мехом на рукавах. Не рекомендуется покупать шубу, если вы хотите носить сверху нее малыша в слинге. Его легко можно будет уронить из-за скользящего меха. На нем также могут остаться проплешины из-за слинга.

прогулки зимой с детьмиПомните, что грудное вскармливание для ребенка до полугода необходимо осуществлять по первому требованию малыша. Вам следует потрудиться, чтобы научиться ловко вытаскивать грудь из одежды. Или планировать прогулку на короткий период, чтобы успеть накормить ребенка дома.
Если же опыт в этом деле у вас имеется, приложить малыша к груди для вас не является проблемой, то выбирайте: слинг с кольцами или слинг-шарф.
Желательно ознакомиться с обеими моделями, потренироваться дома и решить какой тип вам больше подходит. Если же вы хотите выбрать сразу один вариант, то рекомендуем купить слинг с кольцами. Именно он будет отличным вариантом для новичков. Выбирайте однослойный слинг,  он не так быстро изнашивается. Существуют переноски исключительно для холодного времени года, сделаны они из шерсти, габардина.
Слинг-шарф нравится мамам потому, что с их помощью ребенка можно зафиксировать в вертикальном положении. С их помощью мама может освободить обе руки, гулять с ребенком на большие расстояния. Если надеть такой слинг зимой под одежду, можно покормить малыша. Именно зимой часто выбирают май-слинг, он не скользит на детской одежде.
Слинг-шарф любая мама может сделать самостоятельно. Нужно лишь выбрать хорошую ткань. Она не должна скользить, мяться. Не стоит выбирать слишком тонкую или толстую ткань. Помните, что она должна выдерживать 10—16 кг и отличаться прочностью.
Гулять с малышом легко даже зимой! Слинг – отличный помощник молодых мам.

Автор: diana1992 (Диана Викторовна)



Зайцева Юлия (alkilgalogenid)

Автор, имеете ли вы опыт ношения в слинге зимой? Почему ни слова не сказано о специально предназначенных для этого слингокуртках, слинговставках... Это намного удобнее, чем носить просто под курткой большего размера. Почему Вы считаете что в слинге с кольцами нельзя носить ребенка в вертикальном положении? Можно. А вот в горизонтальном положении носить под одеждой нельзя. Это опасно. Есть, конечно специальные куртки, предназначенные для горизонтального ношения, но это редкость и не очень удобно...

22 августа в 08:08