2_prev.jpg

Суета, маета, недосып и вечный недостаток времени…Знакомо? Значит, вы мама замечательного активного непоседливого любопытного ребенка, который стремится познать мир во всех его проявлениях. Сделать этот процесс безопасным, наверное, одна из главных маминых задач.
Как выбрать манеж
Перед тем как выбрать и купить детский манеж, стоит задуматься, чего вы от него ждете: из какого материала он должен быть выполнен, какого размера, формы и цвета, какие функции он должен будет выполнять.
На сегодняшний день разнообразие моделей манежей огромно. Во-первых, все их можно подразделить на две большие группы: игровые манежи и манежи-кровати.
Первые созданы исключительно для активного времяпрепровождения, чтобы занять малыша яркими, красивыми игрушками, которые могут входить в комплект, научить его самостоятельно вставать на ножки и передвигаться, держась ручками за специальные колечки, которыми снабжают производители некоторые модели.
Вторые – манежи-кровати –  призваны выполнять двойную функцию. Как правило, они представляют собой двухуровневые конструкции, где сверху расположено спальное место, а снизу – игровое. Есть и одноуровневые, которые комплектуются матрацем. Они обычно легко и компактно складываются в специальный чехол, что делает их мобильными и легко транспортируемыми. Такие манежи подойдут для поездок за город, на дачу или в гости.
По форме детские манежи могут быть квадратными, шестигранными, круглыми или квадратными. Здесь нужно руководствоваться исключительно своими вкусами и предпочтениями.

3.jpg


По материалу изготовления, основа манежа может быть металлической, пластмассовой или деревянной, а стенки и дно – клеенчатыми или матерчатыми. Главное, чтобы он был достаточно устойчив, чтобы выдержать натиск активного упрямого малыша, прочен и безопасен, защищая ребенка от ушибов и падений.
Дополнительными нюансами является наличие колесиков (при этом, желательно, чтобы они оснащались специальными блокираторами), москитной сетки, боковых выходов, через которые малыш может самостоятельно забираться и выбираться, а также игровых устройств, коврика, дуг и прочего.
Что касается окраски материала стенок и дна. Более темные оттенки позволят малышу быстрее заснуть, это подойдет для манежей-кроватей, а светлые – создадут иллюзию расширенного пространства, в таких манежах ребенок будет более спокойно играть, не выражая недовольства замкнутым пространством.
Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы решили купить манеж для ребенка. И, конечно, уделяя внимание безопасности малыша, не забывайте о его предпочтениях.
Удачных покупок!