Да, многое из современной техники не по карману молодой паре с ребенком, где пополнением бюджета занимается кто-то один. И напрасно магазины трубят о выгодных кредитах – мы стали и умнее и осмотрительнее. Однако каждому вполне под силу рассчитать финансы на самое необходимое. А что самое необходимое для молодой мамы? Вовремя накормить, чисто одеть и прибраться в доме. Начнем по порядку.
2_prev.jpgКушать подано!
На кухне вам прилично сэкономит время пароварка. В ней удобно готовить одновременно несколько блюд, например, кашу для ребенка, мясо с гарниром для папы и рыбу с овощами для мамы. Да и простерилизовать посуду для малыша, разогреть блюдо – она на все способна. И в отличие от микроволновки (кстати, усиленно критикуемой в последнее время), пароварка занимает гораздо меньше места и ее легче мыть.
Соковыжималки, кухонные комбайны, хлебопечки, мультиварки тоже пригодятся на кухне, но вскоре после покупки эти модные приборы часто отходят на второй план и не используются. Да, бывает, что в некоторых семьях свежий хлеб пекут каждое утро, а без свежевыжатого сока не обходится ни один полдник, но это, скорее, личные предпочтения, а не всеобщая закономерность.

3_prev.jpgПрощай, утюг!
Далеко не все уделяют много времени глажке. В некоторых семьях гладят только праздничную одежду, некоторые мужья просто не любят носить рубашки – что ж, таким можно только позавидовать. На форумах не редкость вздохи о времени, потерянном за гладильной доской. Это после всех «люли-люли» с малышом, приготовленном на завтра обеде и уборке женщина стойко водит утюгом по рубашечкам, которым после завтрака суждено снова угодить в стирку!
А потом откуда-то берется раздражительность, которая проявляется в самый неподходящий момент. Поэтому если вам так дорога безупречная гладь белья, купите сушилку, и всю нудную работу за вас сделает воздух. После такой сушилки вам нужно будет только подгладить воротнички и манжеты. 

Легко – и чисто!
4_prev.jpgКомпактные современные пылесосы с аквафильтром заменят сразу троих: швабру, веник и, конечно, обычный пылесос. Можно даже опустить хвалебные песни о чистом воздухе без аллергенов – такой пылесос просто удобен в использовании, с ним приятно работать, а это немаловажно. 
Ну вот, с бытом разобрались. Теперь самое время подумать о развлечениях. Вы, наверное, сейчас подумаете о радио-нянях, компьютеризированных развивающих ковриках, интерактивных игрушках…
Нет, дело не в развлечениях для ребенка, а для мамы (да простят нам папы за то, что мы их незаслуженно обошли!). И тут уже все индивидуально.
Если вы любите расслабляться под душем, купите лейку с массажными насадками, если увлекаетесь маникюром – набор для домашнего маникюра, любите массаж – тогда массажер. Как это облегчит быт? Отвечаем: женщина, у которой в конце дня нашлось немного времени для себя, любой быт превратит в праздник. Это опыт многих и многих семей. Прислушайтесь к нему!

Автор: denis_r (Радов Денис Александрович)