Детская кожа очень нежная, особенно у детей первого года жизни.  Конечно же, нельзя забывать, что это орган маленького тела, которому нужно создать благоприятные условия. Поэтому к выбору средств по уходу за кожей новорожденного нужно подходить крайне тщательно.  Ну, а если возникли опрелости или другие неприятности, то  использование детской присыпки или крема будет необходимо в лечебных целях.

Крем или присыпка, вот в чём вопрос

Этим вопросом задаются все мамочки. Будь они новичками в этом деле или родители со стажем. В идеальном варианте под рукой должно быть и то и другое. Потому что в разных ситуациях в течение жизни ребёнка необходимо пользоваться различными средствами.

Например, вы перегрели малыша. В складочках появились  покраснения, но кожа сухая. Тогда лучше воспользоваться кремом. Ну а если вы видите влажную кожу и нехороший блеск. То лучше сделать выбор в сторону присыпки. Именно она помогает от опрелостей лучше всего. А вот какую именно присыпку выбрать вопрос третий, но очень важный.

Внимание, внимание смотрим внимательно

При выборе детской присыпки обязательно проверяем следующее.

  1. Грамматические ошибки на упаковке и инструкции (верный признак подделки).
  2. Наличие страны производителя и даты срока годности.
  3. Если вы видите в инструкции или на упаковке любую аббревиатуру или сокращения ( CDC, DHP) это значит, что в присыпке содержатся  фталаты. А они опасны для малышей.
  4. Порошок должен быть однородный, без комочков, с приятным запахом.

Если вы не обнаружили данных признаков говорящих о некачественном производстве детской присыпки. То спокойно можете применять этот продукт.

Достойные лидеры

Это присыпки премиум класса. В их состав входят исключительно натуральные ингредиенты.лучшая детская присыпка

Детская присыпка Nature’s Baby Organics Silky Dusting Powder

Производится в США. Этот бренд сочетает в себе высочайшее качество и при этом доступную цену.  Она входит в первую десятку большинства рейтингов «Лучшая присыпка детская».

В её состав входи: крахмал тапиоки, экстракт цветков ромашки, экстракт эхинацеи, и гидрастиса.

С помощью этой присыпки вы сможете сохранить здоровую кожу малыша. А если у ребёнка имеет небольшая проблема в складочках, то решить её помогут натуральные экстракты трав.

Nature’s Baby Organics Silky Dusting Powder не содержит тальк и консервантов. Поэтому она безопасна для чувствительной кожи детей.

Детская присыпка Dream Quest Nutraceuticals Baby Powder

Производится американской компанией. Их продукция относится к категории премиум класса. В этой детской присыпке только натуральные ингредиенты. 

Состав : кукурузный крахмал, оксид цинка и железа, ароматизатор, экстракт клюквы и трикальций фосфат.

Все компоненты получены из натуральных продуктов. Эта детская присыпка имеет очень мягкую и шелковистую структуру, поэтому она не создаёт неприятных ощущений на коже вашего ребёнка. Оксид цинка и железа позаботятся о защите нежных складочек. Экстракт клюквы увлажнит кожу младенца. А кукурузный крахмал поможет избавиться от излишков влаги в зоне подгузника.

Но есть один недостаток у этих присыпок. Высокая цена. Но к счастью имеются общедоступные присыпки, которые в качестве если и уступают, то совсем чуть-чуть.

Популярные марки детских присыпок

Своё признание следующие марки заслужили своей доступностью. Эти марки можно купить в магазине или  аптеке напротив вашего дома. Приемлемая цена детской присыпки и высокое качество - это отличительные признаки представленных брендов.

.популярные детские присыпка

Johnson`s baby (Джонсон бэби)

Марка популярная во всём мире. Эта компания производит 2 вида присыпок.  Детская присыпка Джонсон бэби для применения в течение дня и Джонсон бэби перед сном. 

Обе присыпки изготовлены из талька прошедшего глубокую и уникальную очистку, после которой частички его стали круглой формы. Благодаря такой форме он не травмирует кожу, позволяет ей дышать и впитывать влагу.  В присыпке для ежедневного применения добавлена ментоловая отдушка. Она охлаждает кожу малыша, что очень актуально в жаркое время года.

В присыпке Джонсон бэби перед сном добавлены экстракты ромашки и лаванды. Их аромат не только помогут ребёнку успокоиться и заснуть. Они обладают выраженным  антисептическим свойством, поэтому кожа малыша в зоне подгузника будет защищена в течение всей ночи.

НАША МАМА

За красивым и тёплым  звучанием этого бренда стоит надёжная и высококачественная детская присыпка. Состав её не многообразен, это смесь минералов и экстракт ромашки.

Минералы присыпки «НАША МАМА» проходят многоступенчатую обработку. Частицы её позволяют дышать коже, быстро впитывают влагу и безопасны для чувствительной кожи малыша. Ну а  экстракт ромашки  обладает смягчающим и защитным свойством. И таким образом получился лаконичный и безопасный продукт.

Правильное применение детской присыпки -   залог здоровья  кожи малыша

Как пользоваться детской присыпкой? На первый взгляд нет ни чего проще. Баночкой потряс над нужным местом и дело в шляпе. И спать вам долго ночью не придётся. А всё потому, что в складках будут комочки, которые не дадут малышу спокойно спать.

Присыпку нужно наносить тонким слоем, как пудру на лицо. Лучше всего немного пудры высыпать в ладонь. И наносить на кожу ребёнка с помощью ватного диска или кончиков пальцев. Только в этом случаи вы не нанесете слишком много присыпки.

И главное, не забудьте к присыпке добавить ласковое слово и пару нежных поцелуев,  во все самые любимые места вашей крохи.

(0 голосов)
0 5 0


Альбина

Я до родов не планировала пользоваться присыпкой, купила два разных крема под подгузник и детское масло. Очень благодарна своей приятельнице, которая подарила мне небольшой набор немецкой косметики sanosan для ухода за малышами. В том числе и детскую присыпку с оксидом цинка, аллантоином и оливковым маслом. Чудесная вещь, мягкая, по текстуре похожа на нежную пудру, ни одного комочка в ней не нашла. А я очень внимательно исследовала. Для ухода за кожными складочками замечательный вариант

1 февраля в 08:02

МАМАТУТ

Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры.

29 ноября в 03:11

Эльвира

Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры.

19 ноября в 04:11