пустышки купить   Для чего нужна пустышка? Ее основная функция – это удовлетворение рефлекса сосания у детей. Опытные бабушки настоятельно советуют приобретать пустышки, но врачи-педиатры не рекомендуют приучать новорожденного к соске, мотивируя свои наставления тем, что в будущем будет сложно отучить ребенка от вредной привычки. 
   Мамочкам, у которых не возникает проблем с грудным вскармливанием, проблем с подбором сосок не возникает. Но как быть тем, у кого пропадает грудное молоко? Тут на выручку приходят питательные смеси и бутылочки, оборудованным сосками. А в перерывах между кормлениями дети посасывают пустышки. 
   Пустышка поможет молодой маме успокоить капризного малыша, уложить его спать и поднять настроение ребенку. И днем, и ночью новорожденный сосет соску, а значит, к выбору пустышки следует подходить ответственно. 
   Материал, из которого изготовлена пустышка, должен быть качественным и прочным. В аптеках предоставляется достаточно широкий ассортимент пустышек. В основном они изготавливаются из каучука или силикона. 
Латексная пустышка
   Каучуковая или латексная соска часто имеет желтоватый цвет, она достаточно эластична и очень прочна. Разгрызть такую соску сложнее, чем силиконовую. Пожалуй, это единственное преимущество каучуковой модели. В остальном она значительно уступает силиконовым собратьям. 
   Некоторые дешевые латексные соски имеют стойкий резиновый запах. Материал, из которого изготовлена латексная пустышка, может содержать канцерогены. Иногда каучуковая соска становится причиной аллергических реакций. Такие соски тяжело моются, могут изменять форму, их нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. 
   Срок использования каучуковых сосок не должен превышать одного месяца. После этого их стоит заменить на новые. Следите за состоянием соски ежедневно. Если латекс потемнел или помутнел, то это первый признак того, что ее необходимо выбросить.

Силиконовая пустышка
купить пустышку   Силиконовая соска – лучше, что можно предложить новорожденному малышу. Новорожденные детки не смогут разгрызть силикон, а вот малыши, у которых появились первые зубки, вполне смогут откусить от нее кусочек. 
   Положительных моментов при использовании силиконовых моделей много. Они не имеют запаха и специфического вкуса, абсолютно не вызывают аллергических реакций. Силиконовые соски можно дезинфицировать в горячей воде. Первоначальная форма не изменяется под воздействием высоких температур. Использовать такие соски можно дольше, чем каучуковые. 
   Колечко и ободок пустышки часто изготавливают из пластика. Но в последнее время на прилавках стали появляться ночные соски, основание которых выполнено из силикона или латекса. 
Формы пустышек
 Круглые пустышки, выполненные в форме «лампочки», знакомы всем. Они царствовали в аптеках в течение многих десятилетий. На смену им пришли две усовершенствованные модели. 
   Анатомические пустышки напоминают форму сосков и имеют вытянутую основу. Малышу они, несомненно, понравятся. 
   Ортодонтические соски-пустышки имеют приплюснутую форму.

Полезные рекомендации
   Покупайте пустышки только в аптечных пунктах или специализированных детских магазинах. 
   Следите затем, чтобы у вас всегда были запасные соски. 
   При выборе пустышки обращайте внимание на то, чтобы ободок был оснащен выемкой для носа. 
   Каждая пустышка имеет свой размер. Для новорожденных подбирайте модели, обладающие маркировкой «0+».  
   Ночью можно использовать пустышки, оснащенные светящимся ободком. Вы всегда сможете найти ребенка в кроватке ночью, когда вокруг полная темнота. 
   Не пользуйтесь шнурками для того, чтобы закрепить пустышку. Лучше купить клипсу-прищепку, оснащенную специальной цепочкой.
   В любом случае независимо от того, чьими советами вы будете руководствоваться при выборе пустышки, стоит купить все варианты. Ребенок сам выберет ту модель, что ему понравится. А если вдруг малыш откажется от пустышки, то радуйтесь. Отучать ребенка от пустышки – это сущее наказание! 

Автор: goldcolibry_txt (goldcolibry.txt)

(0 голосов)
0 5 0