Обычно болеют дети со слабым иммунитетом, поэтому нужно с рождения укреплять детский организм. Это является наилучшей профилактикой болезней. Но, к огромному сожалению, даже у крепких детишек случаются неприятности со здоровьем.
 

Конъюнктивит

Первыми симптомами конъюнктивита являются слезотечение, покраснение, воспаления слизистой глаза.
Многие считают, что на самом деле это заболевание не является серьезным, но это мнение ошибочно, так что не рассчитывайте, что вы сможете обойтись только домашними средствами. Первое, что родители должны сделать, это посетить врача офтальмолога.
Лечение вам уже назначит врач. Скорее всего, это будут специальные капли для глаз, которые должны снять воспалительный процесс. Так же можно делать примочки для глаз из отваров растений, хорошо помогают при конъюнктивите отвары из крапивы или ромашки, они помогут убрать покраснение. Чтобы правильно заварить траву, надо знать, как правильно заваривать травы, которые прописаны врачом ребенку.
 

Лимфаденит

Обнаружить заболевание лимфаденита довольно просто. Обычно увеличиваются лимфатические узлы, а при попытке прощупывания этих узлов ребенок начинает плакать.
И, скорее всего заболевание ребенка лимфаденитом будет вторичным. Обычно эта болезнь становится результатом воспаления какой-нибудь части тела, допустим, при ангине идет воспаление шейных и подчелюстных лимфоузлов.
Основные методы лечения - это устранения первичного заболевания. Также вашим врачом назначается сопутствующая терапия, это обычно иммуномодулирующие, гомеопатические средства, они-то и помогут вернуть лимфатические узлы в норму.
 

ОРЗ

Является одним из самых распространенных заболеваний. Признаками ОРЗ являются чихание, насморк, кашель, головная боль.… Если вовремя приняться за лечение, то очень быстро можно одержать победу.
При первых признаках болезни детям можно пропарить ноги, конечно же, если нет температуры. В тазу с теплой водой следует растворить одну столовую ложку порошка горчицы и попросить малыша подержать в этом тазу ножки примерно десять пятнадцать минут. Также можно делать и ингаляции. Но родителям следует помнить о том, что любое лечение должно согласовываться с их лечащим врачом.
 

Фурункулы

Обычно эти гнойники появляются в области шеи, предплечья или поясницы. Сначала, это маленький прыщик, потом он становится больше, в центре этого прыщика образуется гнойник, родителям следует помнить, что ни в коем случае нельзя выдавливать его, так как незамедлительно пойдет процесс распространения этого заболевания и вместо одного фурункула появится десять новых гнойников. Если вы правильно лечитесь, то через пять, а иногда и семь дней фурункул должен вскрыться сам, при этом выделится не только гной, но и стержень фурункула.
Врачи при лечении фурункула рекомендуют смазывать его мазью Вишневского. Созреть фурункулу также поможет и народная медицина, следует запечь луковицу, затем разрезать ее на две части взять половину и приложить на пораженный участок кожи, затем накрыть вощеной бумагой затем слоем ваты, и все это закрепляем бинтом.
 

Отит

Понять, что у ребенка отит, довольно просто, обычно дети начинают тереть ушко, а если вы надавите на козелок (расположен чуть выше мочки уха), ребенок начинает плакать. Первое, что вы должны сделать, - это пойти к специалисту отоларингологу.
Обычно это заболевание возникает из-за обычной простуды и врач, несомненно, поможет вам подобрать нужное лекарство, но помимо всего вы можете сделать и компресс для ушка. Для этого нам потребуется кусок хлопчатобумажной ткани, вырезаем в этом кусочке прорезь для ушка. Затем берем камфорный спирт и разводим его водой 50/50 и смачиваем нашу ткань. После смоченную ткань приложим к голове, так чтобы ухо ребенка прошло в прорезанное отверстие, затем берем полиэтиленовый пакет и вырезаем в нем тоже небольшое отверстие для ушка и прикладываем, как и ткань. Теперь все это следует закрепить или теплым платком или простой шапкой.
 

Миозит

Миозит это воспаление мышц, чаще всего возникает из-за переохлаждения, физических нагрузок, инфекционныех заболеваний. Бороться с недугом помогут нехитрые средства.
При миозите следует регулярно массировать больное место. Поглаживания, растирания, разминания не должны быть сильными, а длиться около пяти минут. Также снять воспаление поможет йодная сетка или компресс из капустного листа. Следует взять капустный лист, помять его хорошо и приложить к больному месту, закрепляем бинтом или специальной медицинской сеткой, проводить данные процедуры следует регулярно.
(0 голосов)
0 5 0