Начнем с того, что дети бывают разные. Как ни банально это звучит, но сей факт является главным критерием в выборе автомобильного кресла. И если уж быть точнее, то ключевым моментом является вес вашего малыша. Казалось бы, какая ерунда, ребенок весит, к примеру, не больше десяти килограмм, значит берем кресло "на вырост", выдерживало чтоб килограмм так до тридцати! Всегда так делаем. Это по-нашему! По-русски! Лишь бы маленьким по размеру не оказалось. Но вот здесь, уважаемые родители, мы вынуждены вас разочаровать. Дело в том, что нельзя покупать кресло большего размера, так как оно не сможет гарантировать вашему драгоценному чаду надежную защиту.

2_prev.jpg

Все автомобильные кресла делятся на группы.

Группа 0 рассчитана на самых крохотных путешественников и будет служить вам до тех пор, пока ваш сорванец не наберет 10 килограмм, то есть примерно до полугодовалого возраста.

Группа 0+ будет оберегать малыша так же с самого рождения и до 12 - 15 месяцев. Максимальный вес ребенка должен составлять не более 13 килограмм.

Группа 1 считается наиболее популярной благодаря своему универсальному диапазону и сможет принять в свои объятья малышей весом от 9 до 18 килограмм. Их примерный возраст будет составлять от 9 месяцев до 4 лет.

Группа 2 - 3 является самой взрослой из вышеперечисленных. Под ее защитой будут находиться дети, достигшие четырехлетнего возраста. Весовой диапазон составляет от 15 до 36 килограмм. Менять его уже не придется, так как до 12 лет отпрыск будет ездить в нем, а в свой двенадцатый день рождения с удовольствием подарит его младшему братишке или сестренке чтобы сесть рядом с папой по-взрослому.

Как крепить кресло?

На этот вопрос есть два вариант ответа. Первый - обычным ремнем безопасности. Второй - креплением, специально разработанным для максимально надежной фиксации, имя которому ISOFIX. Естественно второй вариант будет более надежным нежели первый. Все потому что в случае крепления штатным ремнем безопасности фиксация кресла будет слабее, что позволяет ему свободно "болтаться" на несколько сантиметров. Не нужно быть специалистом чтобы понять, что тем самым уровень защищенности ребенка в случае ДТП существенно снижается. Крепление ISOFIX, которым сейчас оборудованы почти все иностранные автомобили, фиксирует детское кресло максимально надежно, что обеспечивает очень высокий уровень защиты и безопасности во время поездок с детьми.

3.jpg4_prev.jpg

Итак, основные моменты мы с вами выяснили. Остался один единственный вопрос. На каком производителе остановить свой выбор? Достаточно много различных фирм, предлагающих огромный выбор детских кресел, обеспечивающих надежность, удобство, безопасность и красивый дизайн. Но ведь это еще не все. Неправильное положение позвоночника ребенка во время поездки может сыграть с вами злую шутку. А каков итог? Искривление, сколиоз, более серьезные заболевания позвоночника, что может навсегда испортить жизнь человека, превратив его в калеку. Вот почему на это стоит обратить особое внимание. Компания Recaro является единственной компанией по производству детских автомобильных кресел в мире, чья продукция по исследованиям независимой немецкой медицинской ассоциации AGR признана полезной для здоровья.

5_prev.jpg6_prev.jpg7_prev.jpg

Совершенная эргономика автомобильных кресел Recaro исключает неправильное положение тела ребенка при поездках, что обеспечивает помимо аварийной безопасности еще и здоровое будущее вашего малыша. Не будет лишним отметить и тот факт, что материал, из которого изготавливают кресла Recaro имеет свойство поглощать энергию удара во время аварийных ситуаций, что безусловно ставит продукцию этой марки на ступень выше остальных.

Напоследок добавим, что главным условием безопасности вашего ребенка в автомобиле являетесь вы. Будьте бдительны за рулем и помните, что вместе с вами путешествует маленький пассажир. Желаем вам удачи на дорогах, попутного ветра и зеленого цвета на светофорах!

(0 голосов)
0 5 0