Если вы предпочитаете не кормить грудью, то, едва вы вернетесь домой, у вас возникнет множество вопросов относительно кормления из бутылочки. Кормление из бутылочки – не такое уж сложное дело, если соблюдать все рекомендации. В XXI веке эта задача под силу и матери и отцу.

Вам понадобятся: бутылочки, соски, приспособление или средство для стерилизации, чистая питьевая вода в бутылках, сухая молочная смесь.

2.jpgБутылочки

Вам понадобится примерно семь бутылочек на день (на семь кормлений). Если вам не хочется слишком часто стерилизовать детскую посуду, купите заранее семь больших бутылочек (220 мл) и одну маленькую (для воды и сока). Важно, чтобы все бутылочки можно было подвергать стерилизации и чтобы по возможности они были небьющимися (рано или поздно ваш малыш будет пить из них самостоятельно). Что касается количества сосок, то всегда лучше покупать с небольшим запасом: соски изнашиваются быстрее, чем бутылочки, поэтому их необходимо время от времени менять.

Стерилизация

Есть два способа стерилизации:

·                    Горячая стерилизация: в стерилизаторе, стерилизационной коробке или просто в кастрюле с кипящей водой. Соски, кольца от бутылочек и сами бутылочки, предварительно тщательно вымытые и сполоснутые горячей водой, должны прокипеть в течение 20 минут.

·                    Холодная стерилизация – по мнению некоторых мам, наиболее удобная: нужно просто растворить таблетку для стерилизации в емкости с холодной водой (емкость должна иметь крышку). Затем поместите туда предварительно вымытые бутылочки и соски – так чтобы вода покрывала их полностью – и дайте им полежать в растворе 15 минут. Их необязательно сразу же вынимать – принадлежности можно доставать из раствора по мере необходимости. Бутылочки ополаскивать необязательно – нужно только дать раствору как следует стечь и ополоснуть соски водой, которую вы используете для приготовления смеси. Раствор необходимо менять ежедневно.

Цены в интернет-магазинах:
Happy Baby Матрас для манежа MARTIN Happy Baby Матрас для манежа MARTIN Kotofoto 850 Р.

1.jpgСухие молочные смеси

Сухие молочные смеси – это молочное питание, созданное специально для детей первого года жизни. Такое питание производится на основе коровьего молока, состав которого модифицируется, чтобы сделать его похожим на грудное молоко. Оно полностью адаптировано для вскармливания детей от рождения до четырех месяцев.

Единственное условие: строго соблюдайте рекомендации по приготовлению смеси, указанные на упаковке: как правило, из расчета одна мерная ложка (без «горки») на 30 г воды. Превышая рекомендованную дозировку порошка, вы только навредите здоровью своего ребенка.

Еще несколько вопросов о кормлении из бутылочки:

1.                  Сколько кормлений в день? Новорожденный ест приблизительно каждые три часа, а подросший малыш – каждые четыре, что соответствует 7 и 6 кормлениям в день. Число кормлений может варьироваться в зависимости от веса ребенка. Лучше просто понаблюдайте за малышом: ребенок своим криком ясно даст вам понять, что он голоден.

2.                  Сколько смеси давать при кормлении? Это зависит от возраста и веса ребенка. В среднем, начинают с 45 граммов, но этот объем очень быстро увеличивается. Посоветуйтесь с детским врачом. Понаблюдайте также за ребенком: насытившись, он бросит сосать. Ни в коем случае не отнимайте бутылочку силой. И наоборот: если ребенок очень быстро выпивает свою бутылочку, вероятно, пришло время немного увеличить количество смеси.

3.                  Можно ли готовить смесь сразу на несколько кормлений? Вы можете приготовить с утра смесь на все кормления текущего дня – при условии, что бутылочки с готовой смесью будут храниться в холодильнике. Но, ни в коем случае нельзя заранее готовить смесь на завтрашний день. Если ребенок не допьет молоко, не храните остатки до следующего кормления – вылейте их.

4.                  Какой температуры должно быть готовое питание? Если жидкость в бутылочке имеет комнатную температуру (приблизительно 20 градусов), этого вполне достаточно – бутылочку можно давать ребенку. Если бутылочка стояла в холодильнике, ее нужно подогреть в подогревателе для бутылочек или на водяной бане. Многие матери разогревают бутылочки с детским питанием в микроволновой печи: это быстро и удобно, но были случаи, когда дети обжигались горячим молоком, - причем сама бутылочка была теплой, а молоко внутри – очень горячим. Будьте предельно внимательны: прежде чем дать бутылочку ребенку, проверьте температуру молока, капнув немного на тыльную сторону руки.

Цены в интернет-магазинах:
Generic Comfort Gamer2/NC Компьютерный стол Generic Comfort Gamer2/NC Компьютерный стол ITBOMB.RU 21990 Р.

5.                  Соски: как правильно выбрать скорость потока? Если у вас соска с переменным потоком, выберите самый медленный. Обычные соски, которые подходит только для молока или воды, имеют постоянный поток – что существенно проще. Но отверстие в таких сосках не всегда правильно проколото. Кроме того, по мере использования отверстие увеличивается. Если отверстие будет слишком маленьким, ребенок быстро устанет сосать; если слишком большим – он буде захлебываться или срыгивать.

6.                  Как понять, правильного ли размера отверстие в соске? Переверните наполненную бутылочку. Если отверстие в соске нужного размера, то молоко будет вытекать быстрыми каплями. Если отверстие слишком велико, молоко будет бежать струйкой: такую соску лучше пока отложить – она вам еще пригодится для каш. Если отверстие недостаточного размера, увеличьте его с помощью раскаленной на огне иглы.

3.jpgВсе эти манипуляции на первый взгляд могут показаться слишком сложными – но вы быстро их освоите. Ведь главное в кормлении – это удовольствие, которое доставляют эти минуты нежности наедине.

(0 голосов)
0 5 0