1.jpgГлавным критерием выбора посуды является безопасность ребенка. Детская посуда для кормления должна быть изготовлена из качественного и прочного материала. Бутылочки для детского питания лучше выбрать из стекла или полипропилена, так как эти вещества не содержат в себе вредных компонентов и не вступают в химическую реакцию с пищей. К сожалению, стекло легко может разбиться, поэтому отдайте предпочтение полипропиленовым изделиям. Детские бутылочки Avent, например, отвечают всем стандартам качества и абсолютно безвредны для малыша. Кроме того, вы можете приобрести подогреватель бутылочек и детского питания, который доведет смесь или кашу до идеальной температуры.

Когда ребенок немного подрастет, вам понадобится гораздо больше столовых приборов. Детские тарелки купить следует заранее, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Лучшим материалом для них будет пищевая пластмасса, так как изделия из нее легкие и прочные, гигиеничные и теплостойкие. Детские чашки из фаянса или фарфора прекрасно сохраняют тепло и абсолютно экологичны, но запросто могут разбиться. Детская посуда из фарфора подойдет для деток постарше, которые уже более уверенно ведут себя за столом.

Что касается ложек и вилок, то идеальным материалом для них является серебро, мельхиор или нержавейка. Ложечка из серебра, дарить которую принято в честь первого прорезавшегося зубика, еще и способствует уничтожению микробов, а также насыщает пищу ионами. Алюминий же совершенно не подходит для детской посуды, так как со временем начинает выделять вредные вещества. Деревянные ложки и тарелки также нежелательны из-за своей пористой структуры, в которой накапливаются частички еды и размножаются бактерии.

Внешний вид посуды немаловажен для ребенка. Красочная тарелка с изображением героев любимого мультфильма обязательно понравится малышу. Детская посуда Дисней отличается яркими картинками, привлекающими внимание крохи. А тарелки-хамелеоны, меняющие цвет в зависимости от температуры еды, завораживают и детей, и взрослых.

Все детали и краски на детской посуде должны быть очень стойкими. При малейших повреждениях изделия нужно заменить на новые. Максимальный срок использования детской посуды из пищевой пластмассы составляет 5 лет, после чего она становится непригодной. Металлические и фарфоровые изделия могут прослужить долгие годы без ущерба своему качеству.

К 5 годам рекомендуется переводить ребенка на обычную посуду, которой семья пользуется ежедневно. В целях гигиены для детей нужно купить собственные тарелки, ложки и чашки. Тем не менее, волю фантазии можно дать, когда понадобится посуда для детского праздника. Независимо от возраста детям придутся по душе яркие и оригинальные столовые приборы. Оптимальным выходом является детская одноразовая посуда, которой хватит на всех гостей,и никто не останется в обиде.

Где же найти качественные товары? За покупкой лучше всего отправляться в специализированный магазин детской посуды или аптеку. Все изделия должны иметь сертификат качества и соответствовать возрасту ребенка. Здесь вы сможете купить детские бутылочки и посуду известных брендов. К примеру, детская посуда Luminarc,  Avent, Nuby, Nuk не только безопасная, но и красивая. Эти фирмы давно стали всемирными лидерами в производстве товаров для детей и могут гарантировать качество своей продукции.

Если вам понравилась определенная детская посуда, купить ее можно, удостоверившись в ее надежности. Согласитесь, покупая для ежедневного использования детские бутылочки, отзывы почитать просто необходимо. Найти информацию вам поможет интернет, где, кроме подробных описаний и отзывов, представлена детская посуда в картинках. На тематических сайтах существуют целые сообщества молодых мам, где вы сможете найти единомышленников и даже организовать совместную закупку товаров. Детская посуда оптом будет стоить значительно дешевле, так что вы получите отличную продукцию на самых выгодных условиях.

Окончательный выбор детской посуды зависит от предпочтений родителей. Магазины предлагают роскошный ассортимент самых разнообразных изделий. Покупая детские бутылочки для кормления, отнеситесь к их выбору максимально ответственно, ведь некачественная продукция может нанести серьезный вред вашему малышу. Многочисленные аксессуары для кормления (подогреватель детских бутылочек, стерилизатор и другие) способны значительно облегчить жизнь молодой мамы, которой останется только наслаждаться общением со своим чадом.

Автор текста: good-teacher (Mad-moiselle Надежда), etxt.ru

(0 голосов)
0 5 0

Анна

Замечательная посуда от Chicco Хочу поделиться со всеми своим мнением о замечательном наборе посуды для детей Chicco 12+. В набор входят две тарелки для первого и второго блюд. На них милые, забавные изображения зверюшек, которые обязательно понравятся ребенку. Тарелки имеют удобные для захвата края и нескользящее основание. У глубокой тарелки есть удобная выемка для ложечки. Также в наборе имеются ложка с вилкой, оптимального для годовалого ребенка размера, которые удобно держать. Вилка в форме ложечки с прорезями, с закругленными для безопасности малыша зубцами. Ещё в наборе поильник — очень удобный, устойчивый и не протекающий при переноске. Носик поильника закрывается крышкой, что гигиенично и очень удобно. Поильник удобно держать за две ручки и можно также использовать как простую чашку. Вся посуда изготовлена из качественного пластика, не имеет запаха и абсолютно безопасна для детей. Рисунок на тарелочках со временем не стерся и не потускнел. Мои дети от этого набора посуды просто в восторге! Всем рекомендую!

4 июля в 12:07