Всё о мясных детских пюре

Ребенок может начинать кушать мясное пюре с шести месяцев. Раньше этого делать не надо. Именно к этому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка может принимать в пищу мясное пюре. Как правило, мясо следует за овощами и фруктами.

Всё о мясных детских пюре

Польза мясных продуктов для полугодовалых детей несомненна, ведь детскому организму необходим белок. Мясо дет ребенку полноценный животный белок, а в его составе есть аминокислоты, которые нельзя заменить ни чем другим. Мясо это лучшая профилактика анемии благодаря тому, что железо хорошо сочетается с медью и витамином В12. При употреблении малышом мяса лучше развивается костная ткань, и нервная система работает правильно, а витамин В12 принимает участие во всех видах обмена веществ.

Всё о мясных детских пюре

Существует несколько видов мясного пюре. Оно может быть белым, к которым относится кролик, курица и индейка. К красному мясу относится традиционная свинина, говядина и баранина, а между ними стоит ягнятина и те5лятина. Красное мясо более обогащено железом и если дети имеют склонность к анемии, то вменю должны входить именно такие пюре. Белое мясо с более нежной мякотью и в нем меньше жира.

Лучше всего, что бы малыш кушал белое и красное мясо поочередно. Каждое из них сбалансирует питание ребенка. В говядине много гемового железа. В телятине мало жира и мясо очень нежное. В свинине нет такого количества железа и белка, но довольно много жира и витамина В1, который способствует слаженности работы нервной и пищеварительной системы. Ягнятина усваивается лучше всех остальных видов мяса, и она нежирная и вкусная. 

Всё о мясных детских пюре

В крольчатине есть калий, магний и железо и достаточное количество соединительной ткани, именно поэтому мясо кролика считают диетическим. Мясное пюре для детей производится исключительно из мяса высшего сорта. В начале, малышу лучше давать однокомпонентное пюре.
В пюре иногда добавляют масло растительное и сливочное или различные крупы. Каждый компонент имеет нежную консистенцию и с ними ребенок лучше усваивает пюре.
Для аромата и вкуса в пюре добавляются соль, укроп, или сухое молоко. Не редко продается мясное пюре обогащенное железом. 
Баночки с пюре стерильные и закрыты крышечкой, которая при открытии производить щелчок. Если щелчок отсутствует, то пюре давать ребенку нельзя.

(0 голосов)
0 5 0