Кормление грудничков и так называемых «искусственников» имеет несколько существенных различий.

Грудное вскармливание, как известно, имеет массу преимуществ перед искусственным, и одним из них является то, что матери не надо беспокоиться о дозах молока. Малыш самостоятельно регулирует, сколько грудного молока ему необходимо – в нем это заложено природой. Кормящим матерям не нужно беспокоиться и о времени кормления – даже если малыш покушал всего 10 минут, ничего страшного, ведь его организм имеет «тормоза», которые срабатывают именно в тот момент, когда это необходимо.

При искусственном вскармливании существует несколько способов расчета количества молока в одно кормление. На собственном опыте проверено, что наиболее точным и простым из них является расчет по Рейхе.

Он осуществляется следующим образом: вес младенца в граммах делится на его рост в сантиметрах. Так получаем необходимое количество молока в граммах, которое малыш должен получать за один раз. Однако если кроха после полученной дозы молока беспокоится или плачет, не мучайте ребенка, пусть съест столько, сколько ему хочется.

При ответе на вопрос «Сколько должен съедать младенец за одно кормление?» также необходимо обращать внимание на работу пищеварительной системы и мочевого пузыря. Самое время для беспокойства наступает в случае, когда у ребенка проблемы с испражнением или мочеиспусканием. Если малыш исправно мочит подгузники не менее 6 раз в день и не менее раза в день «ходит по-большому», значит все в порядке. В противном случае необходимо обратиться к педиатру.
 

(0 голосов)
0 5 0