В настоящее время посуда для детей представлена огромным количеством моделей, поэтому вы без труда выберете для малыша оригинальные тарелочки и чашки. Однако при выборе обратите внимание на материал, из которого сделан прибор.

1_prev.jpg

Если ваш малыш не достиг возраста трех лет, ему прекрасно подойдет посуда из пластмассы. Подобные столовые приборы производят многие крупные компании. Стоит отметить, что при изготовлении детской посуды используются высококачественные полимеры (как правило, это полипропилен или поликарбонат).

Тарелку из пластика кроха сможет легко удержать в руках. Кроме того, ее невозможно разбить. Однако пища в такой посуде быстро остывает, поэтому лучше приобрести термостойкие тарелки. Кроме того, пластмассовые приборы имеют срок годности (в среднем он составляет пять лет).

Вы можете приобрести для своего малыша фарфоровую посуду. Она отличается легкостью и красотой, а также прекрасно сохраняет тепло. Если ребенок не разобьет тарелку или чашку из фарфора, вы можете использовать их не один десяток лет. Кроме того, фарфор является экологически чистым материалом, чего нельзя сказать о пластмассе.

Современную посуду для детей можно поместить как в духовку, так и в микроволновую печь. Благодаря применению передовых технологий повышается прочность столовых приборов. Тем не менее, если вы заметили на тарелке трещины, немедленно прекратите ее использование.

Что касается металла, то он является надежным и практичным материалом. Металлическая посуда поможет сохранить пищу теплой долгое время. Такие изделия невозможно повредить, они не подвергаются внешним воздействиям. Однако у этой посуды есть и существенный недостаток: она быстро и сильно нагревается. А изделия для детей должны отвечать всем требованиям безопасности.

Некоторые родители покупают для своего ребенка алюминиевую посуду. Делать этого ни в коем случае нельзя. Учеными давно доказано, что алюминий выделяет токсичные вещества.

Иногда при изготовлении детской посуды используется столовое серебро, которое убивает болезнетворные бактерии. Если правильно ухаживать за серебряными изделиями, они прослужат вам очень долго. Тем не менее, если серебро почернело, ни в коем случае не используйте такой прибор для кормления малыша. Кроме того, иногда серебро может вызвать у ребенка аллергию или воспалительный процесс в полости рта.

Какие же приборы понадобятся для кормления ребенка? Прежде всего, тарелка для супов и другой жидкой пищи. Будет лучше, если вы выберете глубокую модель.

Кроме того, вам не обойтись без поильника, который используется в качестве заменителя бутылочки. Наконец, приобретите небольшой столовый нож из пластика. Его можно предложить ребенку после достижения им двухлетнего возраста. Для совсем маленьких детей лучше приобрести специальную посуду, которая имеет присоски. Вы можете быть уверены, что она не разобьется.

В заключение стоит отметить, что приобретать посуду для детей нужно в том случае, если вы уверены в ее высоком качестве. Внимательно изучите продукцию от самых известных фирм-производителей и только после этого сделайте выбор в пользу той или иной марки.

Автор: Иванова Наталья Олеговна



Анна

Хочу поделиться со всеми своим мнением о замечательном наборе посуды для детей Chicco 12+. В набор входят две тарелки для первого и второго блюд. На них милые, забавные изображения зверюшек, которые обязательно понравятся ребенку. Тарелки имеют удобные для захвата края и нескользящее основание. У глубокой тарелки есть удобная выемка для ложечки. Также в наборе имеются ложка с вилкой, оптимального для годовалого ребенка размера, которые удобно держать. Вилка в форме ложечки с прорезями, с закругленными для безопасности малыша зубцами. Ещё в наборе поильник — очень удобный, устойчивый и не протекающий при переноске. Носик поильника закрывается крышкой, что гигиенично и очень удобно. Поильник удобно держать за две ручки и можно также использовать как простую чашку. Вся посуда изготовлена из качественного пластика, не имеет запаха и абсолютно безопасна для детей. Рисунок на тарелочках со временем не стерся и не потускнел. Мои дети от этого набора посуды просто в восторге! Всем рекомендую!

11 июля в 01:07