Когда следует вводить прикорм малышу, с чего следует начать и как правильно ввести в рацион новую еду, все это, безусловно, волнует молодую маму.
Прикорм следует начинать с соков, примерно с 3,5 месяцев первым соком малыша должен быть яблочный, грушевый, сливовый. В данном возрасте не следует давать смешанные соки, соки из красных фруктов и ягод. Количество, с которого нужно начинать прикорм, примерно 5 миллилитров это одна чайная ложка в день, и до года довести до 100 миллилитров. Если, дав малышу сок, на следующий день вы увидели сыпь или покраснения - это, вполне возможно, реакция организма на данный вид продукта, которым вы вчера покормили ребенка. В таких случаях следует пока не давать малышу то, на что у него появилась реакция.
С 4 месяцев ребенку можно давать фруктовое пюре. Первыми должны стать пюре из яблок, груш, слив, персиков и абрикос. Вводить каждое пюре следует с одной чайной ложки и до года увеличивать до 100 грамм.
С 4,5 месяцев вашему малышу можно пробовать овощное пюре. Начинать можно с цветной капусты, капусты брокколи, картофеля, моркови и кабачков. Овощные пюре также следует начинать водить с одной чайной ложки в день и постепенно увеличивать дозу.
С 5 месяцев ребенку можно предложить каши рисовую безмолочную и гречневую безмолочную. Соки уже могут быть из черной и красной смородины, малины, черешни, айвы, вишни, черники, брусники. Фруктовые пюре из черной и красной смородины, малины, черешни, айвы, вишни, черники, брусники.
С 6 месяцев можно начинать вводить творог. Начинать нужно с 3 – 5 грамм. Можно вводить в рацион ребенка каши (рисовую , молочную, гречневую, пшеничную, манную, овсяную), также малышу можно давать растворимое печенье, фруктово-зерновые и фруктово-молочные, йогуротовые пюре и пюре с цитрусовыми продуктами. Соки можно вводить с цитрусами и тропическими плодами. Овощные пюре из тыквы, свеклы, капусты белокочанной.
С 6,5 месяцев можно дать ребенку желток сваренного яйца. Яйцо, как и творог, следует вводить аккуратно. Овощные пюре с добавлением томатов. Каши многокомпонентные содержащие три вида зерна. Соки томатов, земляники, клубники.
С 7 месяцев можно ввести мясное пюре, первыми должны быть говядина, свинина, курица, баранина, индейка, кролик. Овощное пюре с добавлением зеленого горошка. Соки из папайи и киви, гуавы.
С 8 месяцев малыш может попробовать специальный детский кефир, продукты на рыбной основе. Запомните, рыбным пюре заменяют 2 мясных кормления в неделю.
С 9 месяцев можно дать мясное пюре с добавлением печени, сердца и языка. Каши типа мюсли, овощные пюре с добавлением шпината. Сок виноградный осветленный.

 

некий

А дальше?

21 февраля в 04:02

айша

А про чай ни чего нету(( можно давать или нет? Вот моему через неделю 5 месяцев я уже даю ему чай, бульон, банан.

15 февраля в 03:02