4.jpg

Велосипед для малышей – это не просто яркая и красочная забава. Велосипед способствует развитию мышечной системы крохи, учит координировать его свои движения и развивает вестибулярный аппарат. Для малышей от года можно купить трехколесный велосипед с ручкой. Когда малыш подрастет и освоит самостоятельную езду, ручку-каталку можно снять.  Детский велосипед трехколесный с ручкой обеспечит малыша длительными прогулками на свежем воздухе и массой ярких впечатлений. А свежий воздух и положительные эмоции – это необходимые составляющие для укрепления иммунитета и крепкого здоровья малыша.

Однако к покупке велосипеда необходимо тщательно подготовиться: во-первых, изучить свои финансовые возможности – это поможет значительно сузить круг поисков; во-вторых – изучить предложения рынка трехколесных детских велосипедов. В этом плане неоценимую помощь может оказать Интернет: стоит только ввести в поисковую строку необходимую фразу (например, трехколесный велосипед отзывы, велосипед трехколесный фото, велосипед трехколесный цена и т. д.) и тут же на страничке появится масса полезной информации о детских трехколесных велосипедах. И последнее: необходимо решить, где купить трехколесный велосипед. Ведь трехколесный детский велосипед купить можно не только в торговом центре по продаже товаров для детей. Предлагает приобрести разнообразные детские трехколесные велосипеды и интернет-магазин, который можно найти здесь же, в Сети.

Как выбрать трехколесный велосипед для ребенка

3.jpgЧтобы велосипед приносил удовольствие малышу, служил долго и исправно, при покупке стоит обратить внимание на несколько немаловажных параметров:

Сиденье

Как правило, на детский трехколесный велосипед устанавливается сиденье, изготовленное из пластмассы. Такое сиденье, безусловно, скользкое и не очень удобное для малыша. Ряд производителей детских трехколесных велосипедов исключили эту проблему, снабдив пластмассовое сиденье точечными прорезиненными вставками. С такого сиденья ребенок не соскользнет.

Подножка и педали

Трехколесный велосипед от года имеет педали. Конечно, годовалый малыш крутить их не сможет. Однако обратить внимание на педали необходимо, даже если велосипед приобретается для 12-месячного крохи. Ведь через год-полтора ребенок подрастет и научиться ездить самостоятельно. Педали не должны быть ни слишком маленькими, ни чересчур массивными. Наиболее удобны длинные и широкие педали.

Подножки детских трехколесных велосипедов производятся в двух вариантах: в виде обычной подставки либо в виде корытца. Для самых маленьких оптимальным вариантом будет подставка-корытце, бортики которой не позволят малышу совать в переднее колесо ножки.

Обычные подножки, особенно если поднимаются и опускаются, удобны деткам постарше.

Ручка-ограничитель

2.jpgРучка-ограничитель отвечает за безопасность во время прогулки. Ее наличие может уберечь ребенка от множества неприятностей. Ручка должна располагаться немного выше пояса ребенка, надежно защищать, и в то же время не стеснять его. Лучше всего, если ручка будет регулироваться по высоте.

Колеса

Проходимость велосипеда и его высота напрямую зависят от размеров колес. На велосипеде с маленькими колесами трудно преодолевать выбоины, неровности на дороге или камни. Трехколесный велосипед с резиновыми колесами или колесами с резиновым покрытием наиболее удобный в использовании, особенно на грязной, мокрой и скользкой дороге.

5.jpgРучка-каталка

Ручка-каталка должна быть удобна для родителей: высота ручки должна соответствовать росту, ручка должна легко поворачиваться в стороны. Лучше, если высота ручки будет регулироваться.

Велосипеды, у которых ручка легко снимается без использования дополнительных инструментов (например, отвертки), очень удобны для транспортировки в автомобиле.

Аксессуары

Практически все трехколесные детские велосипеды оборудованы корзинами для игрушек, продуктов или других необходимых на прогулке вещей. Также на велосипеде должен быть козырек, защищающий от солнца и дождя.

6.jpgВыбирая трехколесный велосипед для самых маленьких, не стоит забывать и о детских аксессуарах: любимые герои мультфильмов или животные, издающие различные мелодии при нажатии кнопочек будут очень радовать и развлекать малыша во время прогулки.   

(0 голосов)
0 5 0