2_prev.jpgПомочь ребенку организовать досуг с пользой для здоровья призваны детские игровые центры. Сегодня существует огромный ассортимент развивающих игровых комплексов, предназначенных для детей разного возраста. Например, для малышей прекрасно подойдут надувные конструкции, так как они исключают возможность пораниться.
Различаются игровые центры по цене, которая зависит от фирмы-производителя, по материалу, из которого они изготовлены, а также по пригодности использования для дома или улицы. 

Детские игровые центры бывают двух видов

Игровые комплексы первого типа устанавливаются на открытых площадках, во дворах, в парках. Они произведены из прочных материалов и способны выдерживать большие нагрузки, а также устойчивы к воздействию окружающей среды.
Второй тип игровых комплексов разработан для использования в помещениях. Такие центры можно встретить в торгово-развлекательных заведениях, в детских садах. К ним относятся батуты, бассейны с шариками, лабиринты и все, что подходит для детского активного отдыха. 
Нередко родители оборудуют комнату ребенка развивающим комплексом, который может состоять из:
- Качелей;
- Надувного бассейна;
- Горки;
- Батута;
- Спортивного оборудования.
Отметим, что комплектация может быть полной или частичной. Необязательно покупать весь комплекс целиком, можно ограничиться выбором простой лесенки и турника, качелей с горкой и туннелем. 
Каждый элемент призван развивать какие-либо качества и навыки у ребенка. Качели помогают тренировать вестибулярный аппарат, а лесенки, гимнастические кольца и канаты развивают силу в руках. Тренировка на баскетбольном кольце способствует появлению у ребенка полезного качества – меткости. Дополнительное оборудование, такое как навес для пресса, позволяет увеличить нагрузку на определенные группы мышц. Обычно в наборе игрового комплекса есть мешок под игрушки для поддержания порядка на площадке.

Дизайн детских игровых центров весьма разнообразен. Выбор архитектурной формы зависит от пола ребенка и его предпочтений. Сегодня для мальчиков очень популярны модели в виде машинок, животных, домиков. Для девочек подойдут игровые центры в форме песочниц, сказочных замков, волшебных ларцов. 
В последнее время спросом пользуются надувные игровые комплексы. Неудивительно, ведь их можно устанавливать и в доме и на улице, они компактны, легко складываются. Очень удобны игровые центры, которые оснащены бассейном. Летом его можно установить во дворе и наполнить водой, а зимой в доме – шариками. 
Существуют игровые комплексы, подходящие как для малышей, так и для ребят постарше. Например, игровой центр «Bestway», предназначенный для детей от 6 месяцев до 5 лет. Это развивающая многофункциональная система, которая состоит из трех лестниц, игровой полки, мягких матов и качелей. Имеется удобный шкафчик для вещей и подвесная сетка для складирования игрушек. Также предусмотрена шведская стенка и тарзанка. 
Данный спортивно-игровой комплекс – находка для детей и родителей. Это настоящий мини-город для развлечений, занятий спортом. Подвижные игры способствуют укреплению иммунитета, помогают восстановить силы и запастись здоровьем. Досуг ребенка с таким развивающим центром станет максимально интересным и полезным. 
Покупка детского игрового комплекса – очень полезное вложение средств. Помимо моря радостных эмоций для ребенка, это еще принесет и неоценимую пользу его здоровью. Малыш с детства полюбит активный отдых и спорт, станет сильным, выносливым и смелым.

Автор: yfcnz34 (Надежда)