1_prev.jpgК счастью, производители детских товаров учитывают растущие аппетиты нового поколения. Игровой мир оживает, становясь еще более манящим и волшебным. Интерактивные игрушки ведут себя практически как люди. Они общаются со своими юными владельцами, развлекают и даже обучают их. 

Виды интерактивных игрушек

Интересно, что первая интерактивная игрушка появилась в позапрошлом веке. Оригинальное изобретение принадлежало простому американцу, создавшему светочувствительную «черепашку». Игрушечное «животное» было способно двигаться в сторону яркого света и даже искать розетку для подзарядки. С тех пор возможности интерактивных вещей существенно возросли. 

Интерактивные куклы

Пупсы из прошлого века не способны конкурировать с интерактивными куклами. Эти изделия выглядят как настоящие дети, естественно воспроизводят их поведение и привычки. Яркий пример – немецкая игрушка Лиззи, умеющая плакать, спать, пить из бутылочки и ходить. Самые продвинутые модели даже имитируют человеческое дыхание.
Обладательницы такой куклы могут примерить на себя роль мамы. Ее разрешается купать, наряжать в красивую одежду, укладывать спать и брать на улицу. Маленьких девочек привлекает натуральность поведения интерактивных пупсов. Они способны улыбаться и разражаться слезами, выговаривать отдельные слова и целые предложения. 
С помощью «оживших» кукол мамы и папы способны помочь детям в приобретении полезных жизненных навыков. Вместе с игрушками малыши, боящиеся воды, избавляются от страха перед купанием, учатся пользоваться вилками и ложками, привыкают слушаться старших. Кроме того, эти игрушки способствуют развитию речевого аппарата ребенка, расширяют его словарный запас.

2_prev.jpgИнтерактивные животные

Интерактивные лошадки, котята, хомячки, щенки способны заменить собой настоящих питомцев. К примеру, популярностью пользуются собачки Бакстер, умеющие ловить брошенный мяч, лаять, фыркать, повизгивать. Управление этой игрушкой осуществляется с помощью специального пульта, его легко освоит даже совсем маленький ребенок.
Игрушечные питомцы, наделенные интерактивными возможностями, очаровывают малышей правдоподобной реакцией на их действия. Они радостно виляют хвостиками, мурлычут, отвечают на поглаживания. С их помощью расширяются границы мира ребенка, он познает его многогранность, приобретает новые знания, учится проявлять заботу и привязанность.

Интерактивное обучение

Привить сыну или дочке любовь к домашнему труду помогут игрушки, воспроизводящие реальные приборы и инструменты из мира взрослых. Игрушечная кухня в развлекательной форме знакомит малышей с процессом приготовления пищи, пылесос позволяет провести уборку в кукольном замке, стиральная машинка учит держать носовые платки в чистоте.  
Особенно полезны книги, занимаясь с ними, дети осваивают буквы, учатся их выговаривать. Есть игрушки, обучающие чтению, пению, танцам. Предлагаются производителями и целые игровые наборы, создающие неисчерпаемые возможности для сюжетно-ролевых приключений. 

Польза или вред

Интерактивные друзья – эффективные помощники в воспитании малыша. Они избавляют ребенка от скуки, не позволяют ему почувствовать себя одиноким, дарят новые знания. Живое общение заменить такие вещи не могут. Дети обязательно должны играть со своими сверстниками, проводить как можно больше времени с родителями.  

Автор: ricchezza (Савельева Виктория)

(0 голосов)
0 5 0