В 2000 году к телеэкранам буквально «прилипли» взрослые и дети: шел научно-познавательный сериал «Прогулки с динозаврами». Этот шедевр подарил миру известный канал «ВВС» (Великобритания), а вслед за ним и старина Спилберг ошарашил телезрителей своим «Парком Юрского периода». Гигантские монстры ожили на экранах,  и мгновенно приковали к себе детское и взрослое население. Не миновала диномания и индустрию игрушек.

Можно ли было пройти мимо такого великолепного чудовища, как игрушечный робот динозавр, который при помощи электронных датчиков и пульта управления приводится в движение. Когда в детских ручках игрушка начинает двигаться, издавать «страшные» звуки, играть и даже кусаться – детскому восторгу нет предела.

Что умеет «хищник»

Речь идет об электронном чуде «Roboraptor» китайского производителя WowWee. Радиоуправляемая и программируемая игрушка может переключаться в разные режимы поведения:

  • Охотиться, как подобает «хищнику»;
  • Противостоять «опасности» и обходить препятствия;
  • Играть с «хозяином»: «тянуть» за рукав, «ластиться», «смотреть» в глаза, поворачиваться на звук и подходить ближе;
  • Автономный режим: «обнюхивание», изучение обстановки.Радиоуправляемый Робораптор

«Интеллектуальный» робот-динозавр не даст ребенку соскучиться: по отзывам многих родителей, такая игрушка учит детей быть внимательными и заботиться об электронном «друге». К тому же хищник имеет «характер»: чуть что не по нраву, может «укусить» или сурово зарычать. Однако маленький хозяин может «приручить» своего грозного тираннозавра, стоит только переключить режим на «охоту» или на «игру», как робораптор тут же станет «веселым», «игривым» или заинтересуется предполагаемой добычей.

Подарок в самую точку

Это самый оптимальный вариант игрушки для ребенка, которому хочется познавать все новое и интересуют древние животные. Приводит динозавра в движение простой в использовании пульт управления и внутренние датчики:

  • Инфракрасные;
  • Датчики давления и стереозвуков;
  • Несколько моторов;
  • Сенсорная система касания.

Полосатый почти метровый (85 см) тираннозавр – незаменимый помощник в воспитании. Ведь от такого динозавра не откажется ни один ребенок (кстати, раньше 7-8 лет эта игрушка не рекомендуется) и чтобы его «получить» в подарок, нужно слушаться родителей и хорошо себя вести. Несмотря на относительно высокую стоимость, игрушечный хищник юрского периода вызовет бурю эмоций с первого мгновения. И не только у детей, но и у их родителей, которым не придется сокрушенно вздыхать по поводу зря потраченных денег.  

(0 голосов)
0 5 0