Как выбрать куклу?

В наше время на прилавках детских магазинов можно найти куклу на любой вкус. Иногда, входя в игрушечный магазин, на мгновение останавливаешься и впадаешь в небольшой шок от обилия детских игрушек. Чтобы выбрать куклу, надо учитывать интересы и возраст будущей обладательницы.

Куклы появились еще в доисторические времена. Тогда они были довольно примитивного вида и изображали внешность животных, людей, языческих богов. Были куклы «берегини», которые защищали людей и их дома от зла и приносили им удачу. Но даже в те, древние времена, куклы служили для развлечения детей.

Позже появились высокохудожественные куклы. Они были сделаны из фарфора, дерева и других ценных материалов. Стоили такие куклы очень дорого, и их купить себе позволить мог только самый богатые люди. Иногда часть куклы делали тряпичной – это снижало стоимость.

Тряпичные, сшитые своими руками куклы не заменят никаких других, сделанных на производстве, и гораздо больше ценятся. Тряпичные куклы сохраняют тепло и энергию автора, создавшего их. Поэтому многие люди называют таких куколок «Живые». Ребенок, обнимая «живую куклу» быстрее засыпает и спит сном ангела.

«Живой куклой» называют еще куклой, изготовленной из дерева. Например, Матрешка – это не только сувенир, который покупают туристы, но и замечательная развивающая игрушка для детей до трех лет. Она хорошо развивает моторику рук. Кроме того, в наше время существуют масса развивающих деревянных игрушек: деревянные пазлы на тему разнообразных сказок, деревянные конструкторы, деревянные домики для куколок и много разных интересных вещей. Деревянная игрушка стоит намного дороже, чем игрушки из пластмассы.

Самые дешевые куклы - это бумажные «Куклы-одевалки». Они были всегда актуальны, даже сейчас. Картонная куколка с множественными нарядами порадует любую девочку. Самый интересный момент, это то, что если надоест гардероб, девочка сможет сама нарисовать свое эксклюзивное платье, вырезать его и надеть на куколку.

Для активных детей, которые любят разыгрывать семейные спектакли, очень подходят куклы «Бибабо». Такую куклу можно легко сшить самим. Иногда родителям куклы «Бибабо» помогают найти общий язык со своим капризным ребенком.

Каждая маленькая девочка любить играть в «Дочки-матери». Сейчас в магазине можно найти пупса схожего с настоящим младенцем. Кроме того он будет плакать, кушать из бутылочки и даже ходить на горшок. Такие куклы развивают в девочке доброту, умение помогать, сочувствовать, ответственность. Для пупсиков можно купить колясочки, бутылочки, одежду и другие аксессуары.

Далее, на очереди после пупсов, идет кукла «Барби». Для нее продается разнообразная мебель, и даже домики. Играя в «Барби», девочка может разыграть всякие жизненные ситуации.

Надеюсь, моя статья может вам определиться в выборе куклы для вашей дочки!



Марина

Моя очень активная, про такие говорят, гвоздь в одном месте:)) Ей всего семь, а успевает столько всего сделать за день. В куклы только так играет, обожает Мистикс свою куколку, попросила меня для нее подружку купить, разоряет меня потихоньку:))

10 октября в 01:10