Зачем ребенку микроскоп? Не лучше ли будет подарить ему очередную куклу или машинку? Но не торопитесь этого делать. Микроскоп для детей — это что-то большее, чем просто игрушка. Это целый новый увлекательный мир — мир клеток и микроорганизмов. У многих в детстве при взгляде на мелкое насекомое возникал вопрос: а как выглядят его лапы или крылья при близком рассмотрении? А когда есть детский микроскоп, таких вопросов просто не возникает, потому что всегда при помощи него можно не только увидеть что-то новое, но и получить ответы на свои вопросы.

17.jpg


Для того чтобы подобрать лучший микроскоп для детей, следует подумать, как долго вы хотите, чтобы ребенок пользовался этим устройством? Так же немаловажное значение имеет тот факт, для ребенка какого возраста предназначен тот или иной прибор. Обратившись в магазин микроскопов, вы увидите, что выбор детских устройств не так уж мал, поэтому лучше сразу знать, что именно вы хотите получить в конечном итоге.

16_prev.jpg


Если ребенок ходит еще в детский сад, то ему рано покупать микроскоп для школьника. Такие приборы более дорогостоящие, а дети такого возраста редко берегут игрушки. Специально для дошкольников продаются недорогие детские микроскопы. Например, микроскоп детский ДМС-1 "Юный биолог" 40 может увеличивать предметы в 40 раз. Для ребенка, посещающего детский сад, большего и не требуется. Даже 40-кратное увеличение способно открыть малышу целый удивительный мир. Как и во взрослом микроскопе в наборе имеются необходимые для исследований предметы: пипетка, 2 пробирки, одно матовое стекло и одно покрывное, 1 баночка для насекомых, пинцет и игла для препарирований. Микроскоп имеет простые формы и устойчивую конструкцию. Цена его невелика, поэтому, даже если ребенок его сломает, то всегда можно купить другой. Эта модель, пожалуй, самая недорогая на сегодняшний день. Вряд ли какой магазин микроскопов имеет более дешевый вариант устройства.

1.jpg

ДМС-1 "Юный биолог" 40


Микроскоп Eastcolight 23 предмета 9923 уже на порядок дороже. Его можно покупать тогда, когда вы планируете, чтобы ребенок пользовался микроскопом не только в дошкольном возрасте, но и в начальных и средних классах школы. Но до того времени, пока ребенку не исполнится 8 лет, все опыты лучше всего проводить под присмотром родителей. Дизайн микроскопа уже более тонкий, а в комплект входит большее количество предметов: 10 этикеток для маркировки препаратов, 2 пробирки, 4 предметных стекла и 5 покрывных, 1 специальное стекло для препарирования. Этот микроскоп для детей позволяет увеличивать предметы от 100 до 450 раз.

2_prev.jpg

Eastcolight 23 предмета 9923


Существуют даже специальные микроскопы для девочек. Они отличаются особым дизайном. Например, Микроскоп мини-телескоп компас Eastcolight для девочек 2213 выполнен в розовом цвете. Увеличение предметов в нем можно регулировать от 100 до 450 раз. Кроме того, данное устройство можно использовать как компактный телескоп с 6-кратным увеличением, который легко умещается в кармане.

3_prev.jpg

Eastcolight для девочек 2213


А вот более дорогая модель микроскопа для девочек Eastcolight 62 предмета 2204 уже более функциональна. Она имеет специальные зажимы, позволяющие зафиксировать препарат в неподвижном состоянии на предметном столике. Для того чтобы иметь возможность рассматривать препарат при не очень хорошем освещении, этот детский микроскоп снабжен подсветкой лампой и зеркалом, питающихся от 2 батареек ААА. Кроме предметных стекол (12 шт), 2 баночек-морилок и пинцета, в комплект входят: бейджик, палочка для помешиваний, защитные очки, увеличительное стекло, папка для записей, 4 отсека и 2 емкости для хранения препаратов, рассекательная игла, пробирка и отвертка. Микроскоп способен увеличивать до 900 раз. Может использоваться с 8-летнего возраста. Очень похож на него по своим функциональным характеристикам Микроскоп 36 предметов Eastcolight 2136, но имеет в комплекте меньшее количество предметов и дизайн, подходящий для детей обоего пола.

4_prev.jpg

 Eastcolight 62 предмета 2204


Существуют наборы, которые позволяют приобрести сразу два устройства: микроскоп и телескоп. Телескоп и микроскоп Eastcolight 64 предмета 2036 имеет в наборе 2 комплекта объективов и диагональное зеркало. В качестве микроскопа устройство способно увеличивать предметы до 900 раз. В комплект входят уже 3 готовых для исследований образца препаратов, а также по 15 покрывных и предметных стекол, пинцет, лопатка, игла, лупа, скальпель и 2 бутылочки. Объектив телескопа имеет диаметр 40 мм и фокусное расстояние 500 мм. Набор Телескоп и микроскоп Eastcolight 35 предметов 2035, как и Eastcolight 64 увеличивает предметы в 450 раз, но имеет меньшую укомплектованность.

5_prev.jpg

Eastcolight 64 предмета 2036


Магазин микроскопов хорош тем, что позволяет выбрать устройства различных модификаций. Например, некоторые модели имеют специальный просмотровый экран. С помощью него очень удобно рассматривать образцы. К таким устройствам относится Микроскоп Eastcolight 9939 39 предметов. Особенно если учесть то, что образцы подсвечиваются при помощи лампочки. В набор входят кроме стандартных предметов цветные фильтры.

6_prev.jpg

Eastcolight 9939 39 предметов

Цены в интернет-магазинах:
Bresser Микроскоп Duolux 20x-1280x 33139 Bresser Микроскоп Duolux 20x-1280x 33139 Зеленый шар 19390 Р.


Очень удобен в этом плане Микроскоп HM1200-R. Его можно использовать в качестве учебного материала на уроках младших классов. Позволяет увеличивать предметы от 100 до 1200 раз. Проекционный экран при необходимости может сниматься, что позволяет рассматривать объекты в двух вариантах: в окуляр и на экране. Может использоваться как недорогой аналог цифрового микроскопа. В окуляр рассматривать один предмет в течении длительного времени достаточно затруднительно, так как устают глаза. Проекционный экран позволяет избежать напряжения глаз и делает просмотр доступным для целой группы лиц. Один и тот препарат можно рассматривать с друзьями, родственниками или одноклассниками. Встроенная подсветка помогает исследовать препараты даже при не очень хорошем освещении.

7_prev.jpg

8_prev.jpg

HM1200-R


Особый тип представляют цифровые USB-микроскопы. Они даже по дизайну сильно отличаются от традиционных микроскопов. Например, DigiMicro с 400х кратным увеличением и 1.3 MegaPixel камерой с ПО для измерения объектов имеет несколько разрешений фото/видео: 1600x1200, 1280x1024, 1280x960, 1024x768, 800x600, 640x480, 352x288, 320x240, 160x120. Источниками света служат 8 диодов белого цвета, яркость которых можно регулировать. У таких микроскопов нет традиционных окуляров. Изображение выводится в виде фотографии или видео на экране монитора. В комплект микроскопов входит специальное программное обеспечение. Такие камеры уже достаточно дороги. Их стоимость в зависимости от технических характеристик может составлять несколько тысяч. Такие микроскопы можно порекомендовать как учебный материал для школьника.

9.jpg

DigiMicro с 400х кратным увеличением и 1.3 MegaPixel камерой


Но все же микроскоп для школьника лучше выбрать другим. Желательно, чтобы он имел хорошую оптику (не из пластика, а стекла). Это может быть тот же USB микроскоп, но имеющий держатель для образцов. Хороший микроскоп для школьника позволяет изучить предметы не только в объективе, но и вывести изображение на экран компьютера. Для этого в комплект микроскопов входит специальное ПО. Например, Микроскоп цифровой Bresser Junior DM 400 26758 позволяет рассмотреть предметы в 350-кратном увеличении. В качестве окуляра в таких устройствах служит высококачественная цифровая камера. Подобные микроскопы позволяют исследовать образцы не только одному человеку, но и группе учащихся.

10_prev.jpg

Bresser Junior DM 400 26758

11.jpg

Bresser Junior DM 400 26758


Для группового исследования образцов можно порекомендовать сравнительно недорогой Микроскоп цифровой Eastcolight 88201 с 900-кратным увеличением. Препараты здесь можно поставить в специальную подставку для пробирок. В состав комплекта кроме подставки входит 36 маркировочных наклеек, 36 покровных и 10 предметных стекол, 2 бутылочки, скальпель, пипетка, рассекательная игла, палочка для перемешивание, программное обеспечение и предметное стекло с уже нанесенными препаратами.

12_prev.jpg

Eastcolight 88201

13_prev.jpg

Eastcolight 88201


Одним из лучших школьных микроскопов считается Levenhuk 50L NG, но он уже значительно дороже. Оптика у него стеклянная. Энергопотребление у микроскопа мизерное, потому что используются светодиодные лампочки. Устройство подключается к компьютеру при помощи USB-кабеля. Самое маленькое увеличение, которое можно настроить на микроскопе – это в 40 раз. Самое большое – в 1280 раз. Корпус микроскопа выполнен из металла. Качественное исполнение позволяет эксплуатировать устройство до 30 лет. Этот микроскоп для школьников является одной из самых популярных моделей.

14.jpg

Levenhuk 50L NG

15.jpg

Levenhuk 50L NG

(0 голосов)
0 5 0


Марьяна

Мы тоже картинку с микроскопа sititek выводим на монитор, чтобы всей семьей можно было обсуждать изображение. У нас это называется играть в «угадалку».

1 ноября в 10:11

Лариса

Вот и у меня проблема нарисовалась: детей двое и, следовательно, надо два прибора покупать, так как обязательно перессорятся. Я так поняла, что вашим микроскопом sititek микрон space может пользоваться сразу несколько человек? Может, тогда стоит моим тоже такой купить, тогда ведь и одного прибора будет достаточно.

30 августа в 11:08

Алла Горюнова

Мы для своего школьника выбрали USB микроскоп sititek микрон space. Теперь в исследованиях принимает участие вся семья, так как появилась возможность наблюдать за предметами сразу нескольким людям.

13 октября в 08:10