ребенок

     Автор Marilyn Hogan
     Перевод Геннадий Кузнецов
     Конечно, груди и любящие руки - наилучшее "оборудование" для ребенка! Но есть много изделий и приспособлений, которые помогают кормить грудью, а также выполнять другие родительские функции. И некоторые из них окажутся весьма кстати:
      1. Большая кровать сделает сон семьи вместе с ребенком комфортным. Детская кроватка с опущенным ограждением, придвинутая вплотную к кровати родителей, обеспечит близкий контакт с ребенком и легкое кормление грудью. Некоторые семейства продают свои кровати и покрывают пол хлопчатобумажными матрацами от стены к стене или другими матрацами. Младенцы не должны спать на водяных матрацах, поскольку они неспособны отодвинуть себя в случае необходимости. Родители, спящие вместе с ребенком, должны также избегать употребления алкоголя, наркотиков, предписанных медицинских препаратов, которые могут снизить бдительность.
      2. Подвеска для ношения ребенка, которая может также использоваться для того, чтобы нянчить. Она просто необходима для того, чтобы носить ребенка и держать руки свободными для работы или посещения магазина.

     3. Подушки очень полезны и для комфорта и для поддержки во время кормления грудью. Они могут быть размещены под спину для поддержки, в то время, как вы держите ребенка на коленях, или положены под ноги, если вы нянчитесь лежа. Подушки разных размеров необходимы для различных положений, и для роста младенцев. Специально разработанные подушки для поддержки грудного ребенка во время кормления могут быть особенно полезными.
      4.Скамеечка для ног - этот простой предмет может сослужить превосходную службу, снижая нагрузку на спину во время кормления грудью сидя. Поддержка ноги в более высоком положении помогает держать ребенка на уровне груди и обеспечивает более комфортные условия для кормления. Телефонные книги тоже неплохи, но крепкая скамеечка для ног лучше, а ее наличие напоминает матери о необходимости ее использования.
      Чего следовало бы избегать:
      Бутылочки для детского питания не нужны. Если возникает необходимость дать ребенку добавки, можно использовать чашку или ложку, не переставая кормить грудью. Если доктор предлагает вам прекратить кормление грудью, постарайтесь проконсультироваться с несколькими специалистами для принятия такого важного решения. Во многих случаях есть альтернативы отниманию от груди.
      Детские кроватки, манежи, соски, качели, детские мониторы, коляски (особенно такие, которые ограничивают обзор и мешают ребенку видеть родителей) незаметно и не только незаметно влияют на непосредственное общение, и могут постепенно уменьшить связь ребенка с матерью.
      Что могут сделать родители, если они получают в подарок для ребенка вещь, которую не хотят использовать? Проблема здесь состоит в том, что, если в доме появилась неподходящая вещь, то рано или поздно все равно кто-нибудь ее использует. Родители не должны чувствовать себя обязанными принять любой подарок. Если все - таки приходится получать нежелательный подарок, можно выразить благодарность и добавить: "Не думаю, что мы станем это использовать. Может быть, мы сможем это поменять?" Совместный поход в магазин поспособствует разрядке атмосферы. Если же родители не ожидают, что в будущем их будут спрашивать о подарке, то можно просто вернуть в магазин, продать, наконец, выбросить. В конце концов, вещи должны служить тому, чтобы укреплять связь ребенка с родителями, а не наоборот.
(0 голосов)
0 5 0