1.jpgКазалось бы, что может быть проще, чем выбрать ночник для малыша? Но, придя в магазин детских товаров, у родителей сразу возникает вопрос: «Чем одна модель светильника отличается от другой?». Для того чтобы не тратить драгоценное время на изучение возможностей изделия и решать вопросы выбора, лучше пойти за покупкой подготовленным, то есть ознакомиться с информацией о детских осветительных приборах заранее.

В таблице, расположенной ниже, кратко характеризуются виды детских ночников, модели которых наиболее распространены на рынке товаров для ребенка.

Вид детского ночника

Краткая характеристика

Электрический

Работает от электросети. Длина шнура обычно варьируется от 1 до 2,2 метров, т. е. перенос прибора вдаль от розетки невозможен.

На батарейках

Светильник может быть перенесен в любое место комнаты. Такой прибор безопасен для ребенка.

Светодиодный

Отсутствие нагрева, низкое потребление энергии, долгий срок службы.

Музыкальный

Воспроизводит спокойную музыку, которая положительно влияет на детскую психику: успокаивает, помогает расслабиться и заснуть.

Настенный

Можно повесить над кроваткой или около входа. Удобен для самостоятельного пользования детям старше 3-х лет.

Настольный

Ставится на любую устойчивую горизонтальную поверхность.

Светильник-проектор

Создает проекцию изображения на потолок или стены. Двигающиеся картинки в сочетании со спокойной музыкой  успокаивают ребенка и помогают ему быстрее настроиться на сон. Прибор работает как от батареек, так и от электросети.

Для детей дошкольного возраста более предпочтительны ночники, имеющие форму зверей, цветов, луны, кораблей, кукол, машин и прочих  тематических фигур. Стоит отдать выбор изделию из пластмассы или другого небьющегося материала, так как дети отличаются большой подвижностью, и во время очередной игры ночник может повредиться. Также нужно помнить, что прибор, работающий от батареек, способен спасти ребенка от удара током. Если малыш легко возбудим к движению, то можно купить модель с музыкой и приглушенным светом. Они успокоят малыша и помогут ему уснуть.

Для детей более старшего возраста требования, выдвигаемые к выбору ночника, не так критичны. Формы изделия могут быть похожи на светильники для взрослых, питание прибора допустимо как от батареек, так и от электросети, но материалы ночника все-таки должны быть экологически безопасными и устойчивыми к разрушению от механических повреждений.

Автор: Малыгина Татьяна

(0 голосов)
0 5 0

Thank you

Thank you

13 апреля в 05:04