1.jpgСовременный рынок детского белья предлагает огромный ассортимент разнообразных вещей. Однако помните, что главными критериями в их выборе остаются безопасность, высокое качество и удобство. От этого зависит здоровье ребенка!

Прощай, синтетика!

Состав ткани – это первое, на что вы должны обратить внимание при покупке вещи. Ткань должна быть только натуральной, без примесей синтетики! Это единственно верный и самый лучший выбор для ребенка! Натуральные ткани обладают антисептическими и антиаллергическими свойствами, имеют отличные терморегулирующие и вентиляционные способности. Белье из натуральных тканей достаточно мягкое и нежное к телу, удобное и комфортное для носки. Оптимальным будет нательное и постельное детское белье, пошитые из хлопчатобумажных тканей – трикотажа, ситца, бязи, батиста, фланели, кулирки и интерлока.

Почему так важно избегать синтетических добавок в детской одежде, в чем их опасность для здоровья ребенка? Казалось бы, синтетика придает вещам красоту и эластичность, одежда из нее имеет небольшую цену, легко стирается и не мнется. Опасность синтетической ткани в ее электростатичности, которая негативно влияет на нервную систему ребенка. Низкая гигроскопичность синтетики приводит к нарушению естественного теплообмена, возникновению сыпи, зуда, опрелостей. Кроме этого, в таких тканях оседают вредоносные микроорганизмы, бактерии и частички пыли, которые при стирке полностью не удаляются. Синтетические волокна могут в течение продолжительного времени выделять токсины и даже вызвать серьезные отравления. Многие ворсистые ткани приводят к возникновению у детей аллергии.

Важно помнить, что небольшой процент синтетических примесей допустим лишь верхней одежде. А вот белье должно быть изготовлено только из 100% натуральной и безопасной ткани.

Важна ли красота?

Выяснив состав ткани, внимательно рассмотрите швы. В правильном детском белье не допустимы толстые и грубые швы, которые способны повредить кожу ребенка. Завязки на шапочках должны быть мягкими, резинки на трусиках, колготках и носочках – не слишком тугими. Бодики и майки должны иметь широкую горловину и надеваться без усилий. Простым должен быть покрой белья.

Обратите внимание на декоративные украшения. Никаких металлических деталей, бусинок или страз на белье не должно быть. Если есть аппликации, бантики и прочие красивые элементы, которые несложно оторвать, – проверьте прочность их крепления. Проверьте на безопасность застежки и кнопки – они должны быть гладкими и надежно пришитыми.

Яркие краски или белый цвет?

Принято считать, что детские вещи должны быть яркими, веселыми и забавными. Однако вы должны понимать, что чем ярче вещь, тем больше небезопасных красителей в нее добавили. Этим ребенок будет дышать круглосуточно. Особенно остро на эти краски реагируют дети-аллергики. Поэтому для них лучше покупать белое белье. Всем остальным детям вы можете купить белье любого цвета, главное чтобы цвета были спокойные и ненасыщенные.

При выборе постельного белья, постарайтесь руководствоваться теми же принципами. Пусть на постельном наборе не будет любимых мультяшных героев, при этом оно будет безопасным и не вызывать прилива энергии у малыша.

Не забывайте также, что перед использованием детского белья, его необходимо постирать с хозяйственным мылом, высушить на свежем воздухе и прогладить горячим утюгом. Если после стирки вещь полиняла, больше ее не используйте.

Вы должны помнить, что здоровье ребенка в ваших руках, поэтому к выбору детского белья нужно отнестись ответственно. В этом вам помогут не только наши советы, но и ваша родительская интуиция, природное чувство ответственности и здравый смысл. Желаем вашему ребенку здоровья, а вам удачных покупок!

Автор: Кононова Наталия Владимировна


Екатерина

Я думаю, что для детского белья натуральность особенно важна, причем даже больше, чем для "взрослого". Я даже себе выбирала тщательно - только хлопок. В магазине выбрала сатиновый комплект, это тот же хлопок, только цвета не теряет, да и удобнее в использовании. Пока полгода пользуемся, всем довольны.

23 мая в 03:05