В ожидании малыша мамы с удовольствием готовят для него приданое, обставляют детскую комнату, пытаясь предусмотреть все даже самые мелкие нюансы. Здесь должно быть удобно и уютно и малышу, и маме. Вы уже купили кроватку и коляску – два самых необходимых малышу предмета. Пришло время подумать и о том, где вы будете карапуза переодевать, менять подгузник, делать гимнастику и т.п. Конечно же, мы говорим о пеленальном столике.
Сегодня на рынке детских товаров огромное количество товаров, призванных максимально облегчить жизнь маме и малышу. Производители продумывают все до мельчайших подробностей: дизайн, эргономичность. Мы познакомим вас с видами пеленальных столиков, а вы выберите тот вариант, который вам понравится и подойдет больше всего.
Не вызывает никаких сомнений то, что в детской должно специальное место, где вы будете пеленать малыша, одевать и раздевать, проводить гигиенические процедуры, делать массаж, где малыш будет принимать воздушные ванны. Таким местом может стать ваша кровать или обеденный стол. Но любая опытная мама скажет вам, что это не вариант: в согнутом состоянии с малышом заниматься не в радость, а с обеденного стола все необходимые для малыша принадлежности придется периодически убирать.
Поэтому лучше всего подумать о пеленальном столике. Классический вариант – это обыкновенный стол, на котором оборудовано пеленальное пространство. Оно окружено защитными бортиками, внутри - мягкий матрасик (непромокаемый). Иногда под столешницей располагаются полки, на которых очень удобно расставить все гигиенические принадлежности малыша, а также пеленки, подгузники, аптечку и т.п. здесь все под рукой, и маме не надо отлучаться от малыша, чтобы взять нужную вещь. Со временем такой столик станет книжным стеллажом вашего ребенка или же на нем поселятся его игрушки.
Некоторые производители стали выпускать такие столики со столешницами, высота которых легко регулируется – при этом полки тоже меняют уровень или убираются совсем. Этот вариант могофункционален: впоследствии стол может служить для игр малыша, для занятий творчеством и даже способен стать подставкой под аппаратуру.
На современном рынке можно найти пеленальный столик, предназначенный для использования в ванной комнате. Принцип устройства похож на предыдущий. Материалы влагоустойчивы (как правило, это пластик или металл). Эти столики легки, компактны, устойчивость им придают блокираторы, установленные на всех четырех колесиках, ножки оборудованы специальными накладками, предотвращающими скольжение. Некоторые модели имеют встроенную ванночку. Такой столик можно перемещать в любое место. Однако у этих моделей есть и некоторые недостатки. Во-первых, ванночки надо наполнять водой – и чаще всего из ведер (да и сливать воду потом может быть не очень удобно), а во-вторых, ванночка в таком столике не очень большая и малыш быстро из нее вырастет.
Если в вашей детской мало места, можно рассмотреть вариант с подвесным пеленальным столиком: он крепится к стене на нужной для вас высоте и раскладывается тогда, когда вам это нужно. А чтобы все необходимые принадлежности не перекладывать с места на место, к подвесному пеленатору прилагаются специальные карманы (их также можно прикрепить к стене).
Один из распространенных вариантов, который очень часто выбирают мамы, - пеленальный комод. Название говорит само за себя – это комод, на котором оборудовано место для пеленания (защитные бортики, непромокаемая мягкая подстилка). Преимущества данного варинта также понятны: все детское приданое поместится в комоде, да и прослужит он вам не один год. Остановимся только на одном нюансе - заранее подумайте о том, как малыш будет лежать: боком к вам или ножками. Идеальным вариантом, экономящим пространство комнаты и удобным для вас может стать комод с крышкой, раскладывающейся вперед.
Есть еще один интересный вариант для тех, чей выбор ограничивает недостаток пространства, - кроватка, оснащенная пеленатором. Она долго прослужит вам, оба ее элемента – и комод, и кровать при желании отделяются друг от друга и используются по своему назначению. В некоторых моделях комод вообще может превратиться в прикроватную тумбочку и полку, прикрепляемую к стене, или же, при необходимости, вообще может стать письменным столом.
Альтернативу столику или комоду может составить пеленальная доска. Ее можно установить где угодно (для устойчивости эти доски имеют специальные пазы), ее также легко взять с собой в путешествие. Непромокаемое покрытие таких досок легко моется, приятно на ощупь, защитные бортики мягкие. Некоторые производители выпускают складные пеленальные доски, удобные для переноски и хранения, а необходимые для ухода за малышом принадлежности можно разместить в… защитных бортиках, в которых оборудованы специальные отсеки.
Можно приобрести для малыша и пеленальный матрасик, изготовленный по принципу спортивного мата. У него есть защитные бортики (или валики), он плотно набит, поэтому практически не скользит, но использовать его можно только на твердой поверхности. У некоторых производителей вы сможете найти даже надувные матрасики для пеленания.
Итак, вариантов много, поэтому прежде чем остановиться на одном из них, узнайте обо всех возможностях предлагаемых моделей – это поможет вам не только сделать правильный выбор, но и доставит огромное удовольствие, ведь так приятно в ожидании маленького чуда побродить по детским магазинам и помечтать о том, как уютно и комфортно вам будет вдвоем.


(0 голосов)
0 5 0