Выбирая детскую кровать, прежде всего, определитесь, какая модификация вам подходит. Это только на первый взгляд кроватки отличаются друг от друга только формой корпуса или материалом. На сегодняшний день производители предлагают родителям огромный перечень полезных опций, облегчающих процесс ухода за младенцем. Всем известно, что съемная верхняя планка позволяет бережно укладывать в постель спящего ребенка, не нарушая его сон. Однако, маме небольшого роста, желающей купить детскую кроватку, стоит обратить внимание на модели, у которых передняя стенка полностью опускается вниз, скользя по полозьям. Тогда ей будет удобно брать малыша на руки даже тогда, когда дно будет установлено на самый нижний уровень.

1.jpg

Отправляясь в магазин детских кроваток, решите, нужна ли вам стационарная или мобильная модель. Наличие колес значительно облегчает перемещение кровати и становится необходимым, если родители планируют пододвигать кровать ребенка на ночь к своей постели. Из стационарных моделей привлекает внимание детская кроватка с маятником. С ее помощью мама или папа всегда смогут убаюкать расплакавшегося малыша, не беря его на руки. Такая кровать станет настоящим спасением родителям беспокойного малыша, а вот у счастливых обладателей спокойного чада она простоит без дела.

Редкая молодая мама пройдет мимо колыбельки, в которой кроха будет спать, словно в уютном гнездышке! Однако, не стоит забывать о том, что малыши растут быстро, и через пару-тройку месяцев детская люлька станет младенцу мала. Именно поэтому удобны модели, совмещающие в себе «классическую» кровать и помещаемую в нее на первые месяцы колыбель. Тем, кто ценит свободное место в доме, наверняка понравятся модели кроватей с ящиками в нижней части. Они становятся объемным вместилищем для детской одежды и белья, а впоследствии и игрушек. Единственный недостаток таких кроваток – их большой вес и возникающие вследствие этого сложности при перемещении.

2.jpg

В современные детские спальни прекрасно вписываются детские кроватки-трансформеры. Это – оригинальное сочетание кровати для малыша, кровати для подросшего ребенка и комода с доской для пеленания. Совершив один раз удачную покупку, вы на долгие годы обеспечите малыша всей необходимой мебелью и сохраните средства из семейного бюджета. Занимаясь покупкой кровати, не забудьте об удобном матрасике! Самыми лучшими и безопасными являются ортопедические матрасы с пружинным блоком, обеспечивающим хорошую поддержку тела малыша и сохраняющим форму даже после нескольких лет использования. Выбирая наполнитель, остановитесь на натуральном гипоаллергенном материале, например, на кокосовой стружке. Обратите внимание, что детские матрасы в кроватку выпускаются разного размера, поэтому удостоверьтесь, что его габариты соответствуют параметрам приобретенной вами кровати.

Мягкие бортики в детскую кроватку не только создадут уютную атмосферу для малыша, но и предохранят его от случайный травм. Выбирайте крупные контрастные изображения и насыщенные оттенки цвета для тренировки зрения и ускорения нервно-психического развития ребенка. Купите балдахин на детскую кроватку подходящего цвета. С его помощью вы всегда сможете создать приятный полумрак, а также защитить кроху от шумов и надоедливых насекомых.

3.jpg

На сегодняшний день купить через Интернет кроватки в детские гораздо проще, чем в обычном магазине. Только там вы сможете найти подходящие вам детские кроватки, цены на которые приятно удивят. А в придачу к ним – массу других полезных вещиц, например, стульчики для кормления, автокресла или детские коляски inglesina. Что может быть приятнее, чем приобрести качественный товар без наценок и переплат? Наконец, тем, кто желает приобрести детские кроватки недорого, не стоит забывать и о частных объявлениях. Зачастую с рук можно приобрести кровати в отличном состоянии за более чем смешную цену. Какую бы кровать вы ни приобрели, помните, что настоящее тепло и заботу ребенку подарят только любящие мамины руки.