1.jpgМаленькая кроватка малыша (возможно, похожая на машину или корабль пиратов) станет священным местом, куда он будет стремиться, и где он будет с нетерпением ожидать очередную вечернюю сказку. Но одной только кроватки недостаточно. Так, чтобы обеспечить спокойный и мирный сон ребенка, а также забыть о его ночных походах в вашу комнату, необходимо подумать о соответствующих постельных аксессуарах.

Детские матрасы в кроватку

Первая и самая важная задача – купить в кроватку матрас, который будет удобным, не будет вызывать дискомфорта. Здесь необходимо учитывать специфику строения организма ребенка: чем младше малыш, тем более ответственно нужно подходить к выбору матраса.

Позвоночник ребенка очень сильно подвержен воздействию механических факторов – давление на него извне может привести к стойким деформациям. Чтобы избежать искривления позвоночника, важно предпринять ряд профилактических мер. Важным фактором здесь является создание подходящих условий для адекватной физической активности ребенка (спортивные состязания, подвижные командные игры, бег и прыжки). Но все это относится к периоду бодрствования. А как же быть во время сна?

Нормально развивающийся здоровый малыш спит в сутки около 8-10 часов. И от того, как расположено его тело во время сна, во многом зависит правильность развития костной ткани, формирование фигуры и осанки.

Как выбрать матрас в детскую кроватку?

Выбор матраса для ребенка обычно основывается на следующих критериях:

Во-первых, данный постельный атрибут не должен быть излишне мягким. Иначе нагрузка от веса тела будет приходиться на слабые суставы и формирующиеся косточки малыша.

Во-вторых, хороший матрас обеспечивает адекватную вентиляцию воздуха. При этом не появляется затхлый запах и сохраняется оптимальный температурный режим.

В-третьих, материалы, из которых изготовлено данное изделие, не должны вызывать аллергию. Желательно использовать природное и натуральное сырье.

С учетом вышеуказанных критериев, хорошо себя зарекомендовали матрасы, изготовленные из особого материала – кокосовой койры.

Кокосовые матрасы в детскую кроватку

Койра, – несъедобная часть кокоса – это волокно, которое расположено на внешней оболочке плода. Койра создает своего рода защитную оболочку для плода: защищает его от вредоносных бактерий и формирует оптимальный температурный режим.

Именно эти свойства волокон кокоса (антибактериальное действие и сохранение тепла), а также отсутствие аллергических реакций на них привлекли внимание производителей постельных принадлежностей. Несмотря на то, что матрас является жестким (как и требуется), он обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.

Ряд докторов рекомендует этот матрас именно как ортопедический для детской кроватки. Кроме того, если вы все же выбрали койровый матрас в детскую кроватку, то цена вас приятно удивит. Необходимо понимать, что пока люди лазают на пальмы и пьют кокосовое молоко, недостатка в койре не ожидается.

Детское постельное белье в кроватку

Подобрав себе соответствующий матрас, не забудьте и про комплект белья в детскую кроватку. Здесь лучше ничего не изобретать. Хлопок – материал, проверенный временем и идеально подходящий для нежной кожи ребенка.

Естественно, каждому матрасу необходимо подобрать соответствующий чехол. Для таких жестких матрасов, как кокосовый, нужны чехлы с мягкой подкладкой. Это материалы, которые обеспечат нежность соприкосновения тела малыша с поверхностью жесткого матраца.

Одеяло в детскую кроватку

Размышляя о таком важном элементе постельного белья, как одеяло, будет полезным вспомнить, где вы проживаете, вернее, в какой климатической зоне. Имеет смысл запастись сезонными одеялами, выполненными в одном стиле с покрывалом и чехлом для лета, осени-весны и зимы.

Идеально для летнего варианта подойдет однослойное махровое одеяло без какого-либо утеплителя. Весна-осень благоволит к легкому шелковому наполнителю. Зима, как ни крути, требует объемный пухо-перьевой наполнитель.

Детское белье в кроватку покупать лучше в специализированных детских магазинах, имеющих сертификаты на соответствующие товары. Можно воспользоваться и услугами интернет-магазинов.

(0 голосов)
0 5 0