1.jpgЕсли вы планируете купить детскую мебель, сперва определитесь, как долго вы собираетесь её использовать. Ведь ваш малыш растёт, и уже через короткое время понадобится не просто смена интерьера, но его перепланировка: игровая зона постепенно начнёт сужаться, в то время как рабочая, наоборот, увеличиваться. Если вы готовы к тому, чтобы через несколько лет вновь изучить каталог детской мебели, то можно смело сосредоточиться на тех стульях и шкафах, которые предназначены для определённой возрастной группы.

И здесь важно, чтобы ваш ребёнок мог почувствовать себя настоящим хозяином комнаты. Так, постарайтесь подобрать шкафы, этажерки и другие предметы в соответствии с его ростом. Лучше, чтобы он имел доступ к каждой полке. Если есть предметы, которые бы вы не хотели, чтобы он трогал, пусть они хранятся в другом месте. То же относится и к кровати, стульям: мебель для детского сада или одной комнаты должна принадлежать малышу, он не должен испытывать трудностей в её использовании.

Если же вы понимаете, что цены на детскую мебель не позволяют вам слишком часто менять гарнитур, то стоит обратить внимание на разнообразные модули, которые можно конструировать сообразно с вашими потребностями. Достаточно вначале купить базовый комплект и впоследствии просто дополнять его новыми элементами, - например, дополнительными полками. Кроме того, многие магазины предлагают купить детскую мебель, которая может "расти" вместе с ребёнком: регулируемые стулья, навесные полки и многое другое.

Безопасность и функциональность

Конечно, детская мебель для мальчика или девочки в первую должна быть безопасной. Это относится не только к материалам, но и к её конструкции. Считается, что лучше всего, если вы выбираете деревянный гарнитур, - например, детские кроватки гандылян выполнены из натурального бука. Но это не всегда возможно. Кто-то предпочитает яркий и привлекательный пластик, кто-то выбирает другие варианты. Но вне зависимости от ваших предпочтений, это должны быть только самые качественные, заслуживающие доверия материалы.

Важное правило при выборе – не стоит просто изучать детскую мебель на фото, постарайтесь найти возможность выехать в магазин и посмотреть на неё. Дело в том, что то, что на картинке выглядит привлекательно, может по ряду причин не подойти вашему ребёнку. Выступающие углы, излишне лёгкий стул или, наоборот, тяжёлый, - всё это может стать источником травм. Каждый предмет гарнитура необходимо выбирать, исходя из индивидуальных особенностей конституции малыша.

Красота

Это достаточно широкий класс, объединяющий в себе не только эстетические, но и психологические аспекты. Конечно, если вы собираетесь купить мебель для детского сада или дома, необходимо, чтобы она была яркой, нравилась её будущему владельцу, радовала глаз. Но это не единственное, что необходимо помнить.

Дело в том, что для полноценного развития малыш нуждается во внешней стимуляции. Поэтому его обстановка должна содержать источники для того, чтобы формировалось его восприятие, вкус, внимание…Детская мебель для девочки не обязательно должна быть розового цвета, но стоит постараться, чтобы она тем или иным образом отражала специфику пола. Например, выбирайте изящные детские кроватки кубуньлесстрой для маленьких принцесс.

Но самое важное – не стоит окунаться с головой в этот процесс и пытаться удовлетворить свою тоску по детству. Вовсе необязательно разукрашивать всю комнату. Дети нуждаются в том, чтобы даже самое маленькое пространство было зонировано, им нужна зона для сна, отдыха, учёбы. И если первую стоит оформлять в более спокойных тонах, что относится не только к цвету стен и аксессуаров, но и к мебели, то в зоне для игр можно позволить больше ярких акцентов. Мебель для рабочей зоны стоит подбирать более сдержанную, строгую. Но если вы остановили свой выбор на простом гарнитуре, то позаботьтесь о наличии дополнительных элементов, вносящих разнообразие в обстановку, - например, украсьте шторы аппликациями или постелите на пол цветной ковёр.

(0 голосов)
0 5 0