Наступил долгожданный момент, и теперь надо быстро и правильно выбрать комфортную кроватку малышу.

Сколько моделей разных форм и расцветок предлагают нам!

Чтобы  сориентироваться в океане предлагаемой продукции, обратим внимание на то, что влияет на  здоровье маленького человека.

 

Материал. Очень важен материал, из которого изготовлена кроватка и ее комплектующие. Мнение российских врачей однозначно – только дерево! Это натуральный, экологически чистый материал, легко моющийся и не токсичный. Изделия из березы имеют умеренную цену, из бука – отличаются исключительной крепостью, а  сосна знаменита своими оздоровляющими свойствами. Будьте внимательны, чтобы не купить изделие из шпона вместо кроватки из натурального качественного дерева. Пластиковые или металлические детали конструкции должны иметь защиту. Разработаны  кроватки с защитными чехлами или валиками на бортиках, они  обеспечивают дополнительную защиту малыша.

 

Дно кроватки должно быть идеально ровным, желательно из поперечных реек, что способствует свободному воздухообмену и формированию хорошей осанки у ребенка. Существует масса моделей с регулирующейся высотой дна – ведь в первое время глубина кроватки не помогает, а мешает укладывать малыша спать. Пройдет время,  и кровать будет использоваться и как манеж в часы бодрствования ребенка.

 

Вид кроватки выбирайте по вкусу. Кроватки бывают статичные, а также в форме подвесной к потолку люльки и колыбели.

Качество. Обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием  сертификата продукции, гарантирующим ее качество и соответствие гигиеническим требованиям.

 

Дизайн и удобство. Попробуйте найти модель, удобную не только для новорожденного, но и для Вас. Она должна органично вписаться в интерьер комнаты. Однако помните, что яркие цвета раздражают и утомляют глазки малыша. Многие производители подготовили для Вас трансформирующуюся продукцию: кроватка может менять размеры, превращаться в уютный диванчик или ложе с балдахином. Очень удобны в применении встроенные в кроватку комодики и полочки для игрушек, а также дополнения в виде световых и звуковых механизмов. Вам встретятся и варианты, комбинирующие кроватку с пеленальным столиком.

 

Матрасикдля крепкого и полезного отдыха необходимо подобрать средней жесткости из гипоаллергенного материала, тогда он выполнит ортопедическую функцию и защитит нежный позвоночник ребенка. Он должен точно совпадать с размерами кроватки. Ни в коем случае не покупайте матрас, бывший в употреблении. Главное требование к матрасику – способность «дышать». Не лишним будет такая деталь, как съемный наматрасник.

 

Дополнительные аксессуары. Требования к ним – соответствие гигиеническим нормам и, конечно, общему дизайну детской комнаты.

(0 голосов)
0 5 0