Так хочется купить своему малышу красивую и удобную обувь, но если о ее красоте мы судим по наружности, то об ее удобстве можно только догадываться, ведь ребенок не может объяснить, комфортно ли ему в новых ботиночках, не говоря уже о том, что дети падки на все яркое и красивое, а значит на вопрос, нравится ли им новая обувь, отвечают, исходя из внешнего вида ботиночек, а не из их удобства. Как же купить малышу удобную пару?

 

Сертификат соответствия ГОСТ. Материалы для детской обуви.

 

Прежде всего нужно отметить, что детские ботиночки или сандалики должны соответствовать ГОСТу, причем сертификат соответствия должна иметь каждая пара обуви. Согласно требованиям ГОСТа, ботиночки должны выдерживать определенную нагрузку, материал, из которого они произведены, не должен стираться, он должен быть водонепроницаемым, а  использующиеся при его изготовлении красители высокостойкими.

Обувь может быть сделана из натуральной кожи (замши, велюра), спилочной кожи, а также синтетической кожи или ткани. Натуральная и спилочная кожа безопасны для ребенка, поскольку эти материалы мягкие, эластичные, садятся по ноге, пропускают воздух к ножке и испаряют влагу. Спилочная кожа производится путем спрессовывания мелких опилок кожи, она хорошо окрашивается в яркие, сочные цвета.

 

В то же время искусственная кожа может быть жесткой и воздухонепроницаемой, а это может вызвать появление неприятного запаха от стопы, а также грибок.

 

Заметим, что кроссовки, так популярные ныне, делают, как правило, из синтетических материалов, о которых мы говорили выше, они жесткие и плохо принимают форму ноги, а значит для ребенка с его только формирующейся стопой кроссовки не полезны. Нужно стараться использовать их только при занятиях спортом.

В идеале подошва детских сандаликов или ботиночек должна быть средней жесткости, задники – закруглены или прошиты сверху мягкой полоской. Обратите внимание и на задний шов: на нем не должно быть неровностей, иначе обувь будет натирать ножку. Желательно покупать детям ботиночки на липучках, так малыш сможет раньше научиться обуваться самостоятельно.

 

Цены на детскую обувь

 

Нужно сказать, что детская обувь не намного дешевле взрослой. Недорогую детскую обувь найти сложно. Почему же так происходит? Дело в том, что детские ботиночки отличаются от взрослых только количеством потраченного на них материала, в то время как энергетические, механические и человеческие затраты труда на фабрике детской обуви такие же, как и для взрослых пар. К тому же в детских ботиночках или сандаликах больше деталей, а значит изготовить их сложнее.

(0 голосов)
0 5 0