Когда рождается ребенок в семье, то для родителей это самый счастливый момент в жизни. С этой минуты мама и папа стараются оберегать малыша от всех опасностей окружающего мира, окружают его заботой и лаской. Для своего чада ничего не жалко, выбирается только самое лучшее из возможного. Это же касается и детской кроватки. Красивейшая и удобная люлька-качалка дарит малышу только прекрасные сны и ничего не омрачает его жизни. Идиллия, не правда ли?

Кроватка-трансформерНо, к сожалению, есть горькая правда жизни: проходит совсем небольшое время и малыш вырастает из своей детской кроватки-люльки. Ему нужно покупать новую кровать и куда-то же нужно деть эту. Её можно подарить родственникам или друзьям, или же продать, к сожалению, за много меньшую стоимость. На крайний случай детская кроватка прячется на балкон/чулан/дачу до следующего малыша. То есть сразу большие растраты: и нужно купить новую детскую кроватку и (чего у тут…) жалко денег, потраченных на первую кровать. Ведь первая детская кроватка покупалась лучшая из лучших, а значит недешевая, мягко говоря. (Милые мамы и уважаемые папы! Прошу вас не обижаться, если описана ваша ситуация. На самом деле это описана история, произошедшая  в моей молодой семье.)

Чтобы не вводить молодую семью в лишние расходы, здесь рассказ пойдет про детские кроватки-«трансформеры». Из названия уже понятно, что это составное изделие, которое можно видоизменять. Чаще всего это кровать для детишек постарше, на днище которой установлена люлька для младенца и сбоку комод для вещей (возможны различные вариации, но принципиально нового ничего не добавляется). Пока малыш маленький, кровать используется в сборе; когда подрастает, снимается люлька и комод и готова детская кроватка лет до 9-10. Люлька обычно разбирается и подвешивается на «большой» кровати, а комод ставится где удобно.

Для честности сразу будем писать плюсы и минусы таких детских кроваток.

Плюс: доступность и простота покупки. Здесь ничего оригинального не скажу, потому что производители детских кроваток – люди неглупые и давно пришли к подобному решению. Купить детскую кровать-«трансформер» можно где угодно, где продается детская мебель (лично мне понравилось здесь http://babadu.ru/store/1127/, большой выбор, брендовые вещи и нормальные цены).

Минус: ничего не придумалось, значит – нет. Хотя сюда можно написать сложность сборки, но это под сомнением. Если у папы есть руки, простейшие инструменты и час времени – собрать не сложно.Детская кровать-трансформер

Плюс: габариты детской кроватки. Очень удобно, когда кроватка достаточно большая, чтобы малышка не упиралась ногами и головой во сне. И интерьер комнаты сразу формируется под следующую кровать, не нужно будет ничего переставлять.

Минус: габариты кроватки. Не смешно, потому что, если нет отдельной детской, затруднительно найти место для кроватки.

Плюс: Функциональность. Комод для вещей, но же – столик для переодевания; большие выдвижные ящики для вещей. В люльке встроен маятник, удобно качать ребенка.

Минус: нет. Разве что не будет формальной причины, чтобы покупать «обновки» детской мебели.

Плюс: цена. С учетом вышеописанного только резюмирую – делается только одна покупка,  приобретается сразу несколько крайне удобных и необходимых вещей.

Минус: собственно тот же – цена. «Трансформеры» достаточно дорогое приобретение, и может просто не хватить средств.В основном это все, решайте сами, подходит ли вам такой вариант.

Надеюсь, данная история кому-то поможет.

(0 голосов)
0 5 0