2_prev.jpgНа что обратить внимание при покупке детской кровати для ребенка 3-4 лет

Родители всегда желают для своих детей самого лучшего. Обязательным условием здорового детского сна является правильный выбор кровати. К сожалению не вся мебель отвечает требованиям безопасности, удобства и внешне является привлекательной и функциональной. Чтобы упростить себе задачу и не соблазнится красотой кровати, а приобрести именно качественную мебель, важно знать несколько правил:

  • Кровать для сна должна быть произведена из натурального дерева. Именно такой материал является максимально приемлемым и безопасным для детей. Искусственные материалы, такие как плиты древесно-стружечные, пластиковые, могут явиться причиной нервозности малыша и привести к аллергии и расстройству сна.
  • Кровать для детей 3-4 лет часто используется не только для сна, а  и для игр. Малыши норовят поиграть и попрыгать на своем спальном месте. Именно поэтому важным моментом является безопасность креплений. Стоит остановить свой выбор на мебели, которая для безопасности усилена уголками из металла и имеет соединения на болтах.
  • Размер мебели для сна тоже имеет очень большое значение. Оно не должно быть слишком большим и широким, но и тесным тоже не должно быть. Стандартный вариант кровати имеет длину 180-196 см. Однако для малыша, возрастом 3-4 года, это достаточно большая кровать, именно поэтому лучше подобрать изделие не совсем универсальное и имеющее размеры 160/80 см. и 165/80 см. Такие модели наиболее подходящие для дошкольников.
  • Наличие ограничения пространства с боку кровати  просто обязательно, хотя бы в первое время. Лучше всего, если такой ограничитель будет иметь съемный характер. Таким образом, родители могут быть спокойны, что их непоседливый и активный малыш во время ночного отдыха или дневного сна не упадет с кровати.
  • Внешняя привлекательность кровати для маленького человечка все же имеет не последнее значение. Красивая современная кровать должна сочетаться с общим дизайном помещения. Так же различные модели предусмотрены для мальчиков и для маленьких принцесс. Одним понадобиться светлая мебель с облаком рюшей и шторок, а шустрым мальчуганам больше по нраву придется кровать-автомобиль или кровать-чердак.
  • Наличие функциональных элементов в мебели позволит с самого детства приучать малыша к порядку. Он сможет самостоятельно убирать свои игрушки и хранить их в различных ящиках.
  • Важно выбирать кровати для малышей с закругленными углами. Так можно будет быть уверенными в том, что ребенок не поранится.

Виды кроватей

Кровати для детей 3-4 лет могут быть различного вида. В зависимости от характера малыша, его увлечений и финансовых возможностей родителей, могут быть выбраны следующие варианты мебельных изделий для сна:

  1. Кровать-чердак или двухъярусная кровать. Это просто идеальный вариант для семьи, где есть несколько детей. Особенно если простор квартиры не позволяет поставить каждому ребенку отдельную кровать.
  2. Кровать-балдахин. Обычно подобную модель приобретают для девочек. Это просто настоящее царское ложе для маленькой принцессы. Так же данный вариант позволяет затенять спальное место  ребенка во время дневного сна.
  3. Кровать-трансформер. Очень удобный вариант для тех, кто рассчитывает использовать кровать на протяжении нескольких лет подряд. В процессе роста ребенка, вместе с ним растет и его кровать. Она раздвигается и становится больше. Придется лишь приобрести новый ортопедический матрас.
  4. Раздвижной вариант мебели  является максимально подходящим вариантом для маленьких непосед. Такое изделие  чаще всего имеет реечное дно, а его длина варьируется от 98 и до 138 см.

Ссылка на первоисточник http://okrovatka.ru/detskie_krovati/

(0 голосов)
0 5 0