Стульчик для кормленияКогда ваш малыш уже может сидеть самостоятельно, и по мере того, как его рацион питания становится все более разнообразным, то есть примерно с шестимесячного возраста, появляется очень важный вопрос – как выбрать стульчик для кормления?

В первую очередь внимание привлекают дизайн и цветовая гамма. Конечно, они имеют значение при выборе, но больше эстетическое, чем практическое (хотя темные цвета могут быть даже более подходящими – не так заметны пятна и загрязнения).

Итак, все-таки, как выбрать стульчик для кормления ребенка, и на какие существенные моменты обратить внимание?

Во-первых, мягкое сиденье будет для ребенка гораздо комфортнее, чем обычное пластиковое, а кроме того, безопаснее, так как с него сложнее соскользнуть. Материя, из которой сделана обивка или чехол, должна легко очищаться и стираться.

Во-вторых, оцените возможность регулирования высоты креслица и наклона спинки сиденья. Естественно, лучше те модели, которые дают больше вариантов различных положений кресла (3-6 позиций). Иногда в таком креслице ваше чадо даже сможет немного поспать. А значит, вопрос уже не просто в том, как выбрать стульчик для кормления, а как выбрать стульчик, в котором малыш будет и сидеть, и лежать с максимальным комфортом.

В-третьих, важное преимущество – наличие подножки. Малышу удобнее, когда под ножками есть опора. Желательно также, чтобы у подножки можно было изменять положение.

В-четвертых, в целях безопасности кресло должно быть оснащено страховочными ремнями. Не помешает разделительная вставка между ножками.

Кроме характеристик сиденья, большое значение имеют и особенности столешницы (подноса). Она должна быть достаточно широкой и глубокой. Удобно, когда есть специальные углубления для стаканчиков или тарелочек. Как и для сиденья, должна иметься возможность изменять высоту подноса.

Перед тем, как выбрать стульчик для кормления, подумайте, какие материалы для Вас предпочтительнее. Чаще всего используются пластик и алюминий, такие креслица относительно легкие. Бывают также деревянные образцы, они считаются более экологичными, и часто дешевле пластиковых. Но такие стульчики обычно больше весят и могут не иметь столь широкого диапазона регулировок. Изготавливаются и стульчики комбинированные – из дерева и пластика.

Обязательно оцените устойчивость стульчика. У некоторых моделей для повышения устойчивости устанавливается дополнительная поперечная планка.

Наличие у стульчика колес – очень удобная опция. Креслице можно будет легко пододвинуть к столу или в другое место, не царапая пол. Колесики обязательно должны быть оборудованы тормозами (как минимум, два задних).

Для удобства перевозки креслица желательно, чтобы оно легко складывалось, и в сложенном виде было небольшим и компактным.

Необязательное, но приятное и наверняка пригодящееся вам дополнение – прикрепленная к стульчику корзинка или ящичек для игрушек и других детских вещей.

Как выбрать стульчик для кормления ребенка, чтобы его можно было использовать многие годы? Это может быть стульчик-трансформер, например, модель Jetem (Capella) Magic. Эта оригинальная конструкция используется как обычное креслице, пока ребенок еще маленький. Позднее стульчик может быть трансформирован в стол-парту для учебы, чтения или рисования и верно прослужит своему хозяину или хозяйке вплоть до школьного возраста.

Вопрос, как выбрать стульчик для кормления, важен для родителей, так как с помощью этого нехитрого предмета детского обихода малыш постепенно учится самостоятельно кушать, а со временем креслице может стать для него своеобразным рабочим местом. Но современное многообразие разновидностей и моделей таких стульчиков позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого ребенка и для разных уровней достатка, и проблема «как выбрать стульчик для кормления» решается легко и быстро.