детиНаверно мало найдется в мире людей, которые без умиления бы смотрели на маленького непоседу или на миленькую девочку. Детская улыбка никогда не остается безответной, хочется не только улыбнуться, но и прикоснуться к маленькому созданию. Все эти эмоции вынуждают взрослого человека идти на компромисс с собственным характером. К примеру, для себя человек покупает килограмм конфет и в день потребляет 2-3 конфеты, считая для себя это нормой, а для ребенка и 10 штук в день не жалко. Вот это самое «не жалко» в дальнейшем порождает истерики, капризы и плохое поведение в целом. К сожалению, воспитывать маленьких детей учат не каждого из будущих родителей, поэтому вопрос  нормы любви стоит очень остро.

детиДля малыша любовь родителей заключается в очень примитивных действиях. Он не оценит новую курточку или кофточку, даже если она для него куплена в брендовом магазине и за большие деньги, но с удовольствием примет теплые объятия матери с ласковыми словами на ушко. Еда для ребенка занимает основное, но все же не настолько важное место, она должна быть вкусно и с пользой приготовлена, но не пестрить изобилием заморских продуктов. Теперь о самом «наболевшем» вопросе, который является мерой особой любви у родителей и родственников малыша- это игрушки. Трудно поверить, но начиная с 4-х месячного возраста, когда ребенок начинает осознавать что и зачем ему дают, нуждается всего лишь в 3-4 развивающих игрушках. Не надо думать, что от такого количества ребенку будет скучно, и от этого он будет страдать. С каждым месяцем можно по 1-2 игрушки заменять, но количество должно сохраняться, не более 4-х. В более старшем возрасте, игрушки должны быть более тематическими, к примеру, для девочки, можно купить небольшую кухню или набор хозяюшки, для мальчика тематическую машинку или детский набор инструментов. Но, преподносить такие подарки стоит по праздничному случаю, иначе ребенок к своему дню рождению уже не будет знать что ему желать, а в следствие этого, удивить и принести радость будет все труднее и труднее.

Избалованность начинается там, где нет золотой середины в воспитании. Дарить свою ласку и тепло малышу нужно в избытке, но разбавлять избыток моментами наказания обязательно необходимо. Ни в коем случае, нельзя считать, что ребенок это особая категория, есть поблажки и некие привилегии, но в целом ребенок-это человек и воспитывать его необходимо как будущего взрослого человека. Никогда не помогайте ребенку в том, что он может сделать самостоятельно. К примеру, часто мамы стараются все сделать за ребенка самостоятельно, хотя этого не требуется. К примеру, надеть ботинки 3-х летний мальчик может вполне самостоятельно, это не касаемо случаев ботинок со шнурками, но сердобольные родители в полной уверенности пребывают, что сделать это малышу не под силу. В итоге получаем ребенка, который с ранних лет будет знать, что кто-то придет и сделает за него. Избалованность начинается с маленького поступка и как снежный ком превращается в неисправимую ошибку. Испытывать любовь к своему ребенку - это прекрасное чувство, но не позволяйте, чтобы любовь стала служить оружием против собственных родителей в крошечных ручках карапуза. Недаром же говорят, что маленькие детки, маленькие бедки.  

(0 голосов)
0 5 0