2.jpg

Детская кроватка для новорожденного – это, пожалуй, самая первая важная покупка, которую совершают родители для долгожданного малыша. В наши дни в магазинах представлен широкий выбор детских кроваток. Эта статья поможет родителям определиться с выбором не только красивой, но и безопасной и функциональной кроваткой для ребенка.
Как выбрать кроватку?
К выбору этого обязательного детского атрибута следует подойти ответственно. Потому что после рождения малыш большую часть времени проводит в кроватке. Поэтому правильный ее выбор не только будет содействовать хорошему сну, но и обеспечит полноценное развитие малыша.


В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена кроватка. И лучше, если это будет дерево. Конечно, пластиковые кроватки выигрывают во внешней привлекательности, но все-таки лучше остановиться на натуральном материале. В качестве бюджетного варианта можно выбрать кроватку из сосны, дороже обойдутся кроватки из березы, ольхи и клена. Экологичность, удобство в эксплуатации и долговечность – несомненные плюсы деревянных кроваток.
1.jpg
Теперь поговорим о безопасности детской кроватки. Многих родителей привлекают кроватки в виде качалок или кроватки-маятники. Конечно, в этом есть удобство – ребенка можно будет укачивать не на руках, а непосредственно в самой кроватке. Но нужно помнить, что малыши развиваются быстро, и пройдет совсем немного времени, как ребенок попробует встать на ножки, держась за перила кроватки, или попытается ползти, и тогда подобная кроватка станет для него небезопасной. Лишний риск для здоровья ребенка не может быть оправданным, поэтому можно остановиться на кроватке, которая одновременно снабжена полозьями для «маятника» и обыкновенными колесиками.

Многие родители, особенно будущие мамы, мечтают, чтобы кроватка их ребенка была красивой. Главное с этой красотой не перестараться. Популярные на сегодняшний день балдахины критикуют многие педиатры. Ткань копит в себе пыль, что может негативно отразиться на детском здоровье, спровоцировав аллергические реакции. Поэтому, если вам все же нравятся изящный балдахин на детскую кроватку, стирайте его как можно чаще.
Также, выбирая детскую кроватку, необходимо обратить внимание на то, чтобы она пропускала воздух. Реечные кроватки в этом плане вне конкуренции – они хорошо проветриваются, но нужно помнить, что расстояние между отдельными рейками не должно превышать 8 см, в противном случае ребенок может проскользнуть либо застрять между рейками.
Кроме того, нужно не забыть и о высоте выбираемой кроватки. Современные детские кроватки имеют несколько уровней регулирования высоты дна. По мере роста малыша, родители самостоятельно устанавливают необходимую высоту, чтобы не волноваться, что ребенок, научившись стоять, выпадет из кроватки.

3.jpg
Помимо обычных кроваток, в продаже есть и детские кроватки-трансформеры. Они позволяют решить проблему с детским спальным местом на несколько лет вперед. Изначально это реечная кроватка, снабженная пеленальным столиком и выдвижными ящиками снизу. Со временем можно снять стенки кроватки, а столик для пеленания трансформируется в комод. Ребенок может спать в такой кровати вплоть до пяти лет. Подобные кровати-трансформеры пока не популярны среди молодых родителей ввиду высокой стоимости и больших габаритов.

Также хочется отметить и кроватку-манеж. Этот вариант не совсем хорош для постоянного сна ребенка. Кроватку-манеж удобно брать на отдых и путешествия с детьми, потому что ее удобно складывать в дорожную сумку, однако эта кровать не сможет обеспечить достаточной жесткости, необходимой для развития позвоночника ребенка. магазин детских кроваток предлагает и такие модели.
К выбору кроватки для малыша подходите ответственно, не жалейте времени и средств. Ведь если ребенку удобно и уютно спать в своей кроватке, он будет просыпаться с улыбкой!

(0 голосов)
0 5 0