Для каждого родителя рождение ребенка – самое большое чудо, а новорожденный малыш – самый лучший на всем белом свете. Но, поверьте, способности младенца гораздо удивительнее, чем вы думаете. Смотрите сами, и вы убедитесь, что ваш новорожденный малыш обладает такими уникальными способностями, о которых вы даже не догадывались.
 

Языковый талант


Еще не умея говорить, малыши проявляют признаки языкового таланта. Многочисленные исследования показали, что новорожденные дети могут отличать звуки родного языка от иностранной речи. Кроме того, например, французские младенцы кричат иначе, чем немецкие, а именно в соответствии с  мелодией их родного языка.
 

Младенцы видят то, что не замечают взрослые


Японские исследователи доказали, что младенцы в возрасте до 5 месяцев могут распознавать минимальные различия между картинами, которые, по мнению взрослых, ничем не отличаются друг от друга. Однако эта способность пропадает, когда мы учимся пренебрегать определенными отклонениями, чтобы воспринимать вещи при различных предпосылках, как неизменные. Благодаря этому мы можем впоследствии узнавать, к примеру, мяч независимо от его цвета, величины, материала или других условий.


baby2

Громко, громче, очень громко

Свежеиспеченные родители с момента появления на свет малыша понимают, что крик младенца – это что-то особенное и чрезвычайное. Может показаться невероятным, но крик новорожденного малыша может достигать 120 децибел, что, собственно говоря, можно сравнить с работой небольшого реактивного двигателя. И стоит заметить, что на рабочем месте при уровне шума 85 децибел и выше необходимо носить специальные средства защиты слуха.


У младенцев большее количество костей, чем у взрослых


Скелет новорожденного ребенка состоит из более 300 костей, взрослые же имеют только чуть больше 200. На первый взгляд, это кажется довольно неправдоподобно и ошибочно, ведь не могут же они впоследствии просто испариться. Естественно, они никуда не исчезают, а просто срастаются вместе. Примером этому может служить череп: у новорожденного он состоит из нескольких мягких костных дисков, которые с течением времени смыкаются в одно целое.
 

Скоростное развитие


Как часто можно слышать: «Дети растут так быстро». Это фраза звучит несколько избито, но как нельзя лучше отражает суть. Ведь при рождении младенец имеет рост в среднем примерно 50 см, и только в течение первого года вырастает на 50%, мозг увеличивается за это время в 2 раза, а его вес всего лишь за первые 6 месяцев жизни удваивается.
 

Гений многофункциональности


Вы когда-нибудь попробовали глотать и дышать одновременно? Попробуйте и получите однозначный ответ: это невозможно, по крайней мере, для нас. Если взрослый человек глотает, то срабатывает механизм «запирания» гортани с целью защиты рядом расположенной трахеи от попадания кусочков пищи. У младенцев отверстие гортани, переход к трахее, находится пока еще выше входа в пищевод. Вследствие этого они одновременно могут пить молоко и дышать носом без опасности захлебнуться.
 

Спортсмен высочайшего класса


Догнать вряд ли получится: согласно исследованиям, проведенным компанией Pampers, до своего второго дня рождения младенец успевает проползти около 28 км, а пройти и пробежать до 900 км. Поэтому тот, кто считает 42 километровый марафон непреодолимой преградой, может с неподдельной гордостью и восторгом смотреть на маленькое очаровательное и проворное чудо!


baby

Каждый родитель может обоснованно и заслуженно считать своего малыша супергероем с супервозможностями, который существует  не только в голливудских творениях, а находится рядом с вами, !

(0 голосов)
0 5 0