как выбрать детскую кроваткуСегодня существует огромное количество различных видов детской мебели. Обычно счастливые родители не жалеют средств для своего желанного малыша и предпочитают покупать вещи качественные, пусть даже и дорогие. Очень важной для здоровья и комфорта ребенка является удобная кроватка. Поэтому вопрос о том, как выбрать детскую кроватку, тревожит многих мам и пап.

Мебель для детской

Если у ребенка имеется детская комната, то удачным вариантом следует считать покупку отдельного комплекта мебели, в состав которого входит уютная кроватка, столик для пеленания, детский стульчик и шкаф для вещей. Несомненно, этот малогабаритный комплект выглядит цельно и гармонично, поскольку является единым дизайнерским решением.

В тесноте, да не в обиде

Если отдельной комнатки нет, и свободного пространства в квартире тоже немного, то лучше покупайте отдельные наиболее необходимые предметы мебели, сюда же относится и детская кроватка. Какую выбрать для маленького ребенка? Этот вопрос заботливых родителей решается очень просто. Переносная люлька-корзинка для новорожденных – отличная замена кроватки. Сделанная из экологически чистых и безопасных материалов, такая люлька легко переносимая и очень компактная, ведь не занимает много места. В ней также все учтено для максимального удобства ребенка.

Какой должна быть качественная кроватка?

Главным требованием к кроватке все же остается комфорт малыша, ее способность обеспечивать здоровый и спокойный сон младенца. Как выбрать детскую кроватку, должна знать каждая мама. Обязательное наличие специальных ограждений по периметру кроватки, высотой не менее 50 сантиметров. Чтобы ручки или ножки ребенка не попадали в щели ограждения, расстояние между отдельными планками должно составлять 4-7 см. Следует убедится, что особенно проворный малыш не сможет самостоятельно покинуть кроватку и отправиться в опасное путешествие по квартире. Неплохим вариантом обустройства дна является реечный тип. Механизм опускания ограждений кроватки должен быть тихим и, главное, достаточно сложным для того, чтобы малыш с ним справился.

Безопасность и минимальный риск травматизма – вот важные составные качественности детской мебели. Ребенок часто может грызть элементы ограждения кроватки, поэтому они должны изготовляться из материалов естественного происхождения. Позаботьтесь об отсутствии опасных острых углов или неровностей.

(0 голосов)
0 5 0